-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Пирог оригинальной формовки с яблоками, орехами и корицей

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Пирог с яблоками, орехами и корицей

Пирог с яблоками, орехами и корицей

Рецепт: Пирог с яблоками, орехами и корицей

Воздушный, мягкий, пышный, ароматный пирог из дрожжевого теста с яблоками, орехами и корицей. Простые и доступные ингредиенты, немного времени и хорошее настроение. Вот и все, что нужно для приготовления этого вкусного пирога. Оригинальную формовку увидела в интернете, очень понравилась. Эффектно получается. Попробуйте! Предлагаю вам постный вариант пирога, но вы можете приготовить и сдобное тесто, заменив воду на молоко, а растительное масло на сливочное.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками, орехами и корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+-15 г) — 350 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Лимон (цедра в тесто, сок в начинку) — 1/2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Масло кукурузное — 50 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.

Начинка

  • Яблоко — 200 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
86.6 г
углеводы
371.7 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
34.1 г
 

 

Рецепт «Пирог с яблоками, орехами и корицей»:

Пирог с яблоками, орехами и корицей фото

Муку просеять, смешать с солью, дрожжами, сахаром, ванилином и цедрой половины крупного лимона. Влить воду и кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло.

Пирог с яблоками, орехами и корицей ингредиенты

Замесить тесто.
Тесто получается мягким, нежным, пластичным, не крутым. А так как мука от разных производителей отличается по своим качествам (плотность, влажность, содержание клейковины), не стоит всыпать сразу все указанное ее количество. Возможно, вам понадобится меньше муки, или наоборот, придется немного добавить.
Положить тесто в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло для подхода на 30-35 минут. Тесто очень легкое, поднимается быстро.

Пирог с яблоками, орехами и корицей Тесто

Сахар смешать с измельченными грецкими орехами и корицей. Количество корицы указано условно. Кто-то ее любит и может положить больше. Кому-то эта специя не очень по вкусу.
Яблоко среднего размера нарезать дольками толщиной 3-4 мм. (удалить сердцевину, разрезать пополам, затем на четвертинки) Залить яблочные дольки соком половины лимона.

Пирог с яблоками, орехами и корицей Начинка

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, раскатать в пласт примерным размером 45*25 см. Визуально разделить тесто вдоль на четыре части. Верхнюю часть оставить свободной, на остальную поверхность теста разложить яблочные дольки (промокнуть бумажным полотенцем от лимонного сока) в три ряда по 7 штук на равном расстоянии друг от друга.

Пирог с яблоками, орехами и корицей Мука пшеничная

Присыпать равномерно яблочные дольки смесью сахара, корицы и орехов.

Пирог с яблоками, орехами и корицей Сахар

Свободной частью теста прикрыть яблочные дольки и далее аккуратно свернуть тесто рулетом.
Разрезать на семь равных частей. В каждом маленьком рулетике находятся по три яблочные дольки.

Пирог с яблоками, орехами и корицей Лимон

Выложить рулетики в форму для выпечки, простеленную пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом. Диаметр формы 20-22 см.
Между рулетиками вложить оставшиеся яблочные дольки.
Поставить форму с пирогом в тепло на 15-20 минут, прикрыв ее салфеткой или тонким полотенцем.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки.

Пирог с яблоками, орехами и корицей Ванилин

Лимонный сок, оставшийся от яблочных долек, не выливайте! Можно добавить к нему сахарную пудру, хорошо перемешать и получится отличная сахарная глазурь для пирога.

Пирог с яблоками, орехами и корицей Масло кукурузное

Если пирог станет сильно румяниться, можно прикрыть его пищевой фольгой за 20-15 минут до окончания выпечки.
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, обязательно остудить.
Полить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Все готово!



Приятного вам чаепития.





Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку