-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей

(500x375, 99Kb)

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

яйцо – 2 шт.
тёплое молоко – 250 гр.
соль – ½ ч.л. без горки
сахар – 2 ст.л. с горкой
кипяток – 150 гр.
мука – 120 гр.
растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:





1.Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите тёплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
2.Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.
3.Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем ещё секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку