-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Прянично-имбирный, ореховый торт

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 02:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Прянично-имбирный, ореховый торт

2835299_Pryanichnoimbirnii_orehovii_tort (700x542, 128Kb)

Очень насыщенный, орехово - пряный вкус, с легкой кислинкой и ароматом лимона. По настоящему зимний, я бы даже сказала "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ" торт. Украсьте свой Новый год этим незабываемым десертом!

Ингредиенты для «Прянично-имбирный, ореховый торт»:
Коржи
 
Морковь — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 12 г
Орехи грецкие — 250 г
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Кардамон — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Крем
 
Сметана — 500 г
Сахарная пудра — 80 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.

Рецепт «Прянично-имбирный, ореховый торт»:

Прянично-имбирный, ореховый торт фото

Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

Прянично-имбирный, ореховый торт ингредиенты

Грецкие орехи загрузить в чашу комбайна и измельчить в мелкую крошку.

Прянично-имбирный, ореховый торт Коржи

К моркови добавить яйца, сметану, сахар, ореховую крошку и все специи. Тщательно перемешать.

Прянично-имбирный, ореховый торт Крем

Затем в морковно - ореховую смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Получится очень вязкое и густое тесто. Дать ему отдохнуть минут 15.

Прянично-имбирный, ореховый торт Морковь

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить туда тесто. У меня размер формы 22см.

Прянично-имбирный, ореховый торт Яйцо куриное

Выпекать морковно - ореховый бисквит при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит вынуть из формы и дать ему полностью остыть.

Прянично-имбирный, ореховый торт Сахар

Приготовить крем. Хорошо охлажденную сметану, жирностью не менее 20% взбить с сахарной пудрой, до полного её растворения. Затем добавить сок и цедру лимона. Хорошо перемешать.

Прянично-имбирный, ореховый торт Сметана

Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. Выровнять края, обрезать зажаристые корочки.

Прянично-имбирный, ореховый торт Мука пшеничная

Собрать торт. Коржи очень обильно прослоить сметанным кремом. Коржи очень хорошо впитывают крем, так что не жалейте. Соберите торт в глубокой посудине и практически залейте его кремом. Оставьте примерно 7 ст. л крема для оформления. Торт уберите в холод для пропитки не менее чем на 3 часа. Я убирала на ночь.

Прянично-имбирный, ореховый торт Разрыхлитель теста

Готовый пропитанный торт выложите на блюдо. В оставшийся крем добавьте какао и полейте сверху торт, делая с краю подтеки. Я еще измельчила в крошку шоколадный пряник и посыпала сверху, но это конечно не обязательно.


Приятного чаепития!


Ореховую крошку для бисквита я делала при помощи комбайна GALAXY GL2300
Меняя различные насадки при помощи этого комбайна можно выполнять любые операции, смешивать, взбивать, измельчать и шинковать. Он просто не заменим на кухне!
Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку