-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Банановый торт с двойным шоколадом

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Банановый торт с двойным шоколадом

Банановый торт с двойным шоколадом

bananovyi-tort-s-dvoinym-shokoladom (600x450, 261Kb)

Шоколадное тесто призвано быть влажным и обязательно должно горчить, именно в такой богатой, насыщенной структуре жизнь шоколада с его глубиной и бархатистостью течет органично, а вкус раскрывается полноценно.
И если при этом следом тянется аромат бананового пюре и корицы, а в чашечке рядом дымится свежий эспрессо, то, уверяю, одного маленького кусочка такого торта будет достаточно, чтобы покорить вас раз и навсегда, оставить таять от удовольствия, как ту самую подмешанную в тесто шоколадку, и вспоминать каждую крошку, как маленькое шелковое чудо.

Ингредиенты:

  • бананы - 300 г (мякоти)
  • мука - 125 г
  • коричневый сахар - 145 г
  • сливочное масло - 115 г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао - 50 г
  • шоколад горький - 170 г
  • сода - 1 ч.л.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.

PS: пропорции даны на квадратную форму для выпечки 20х20 см или стандартную форму для кекса 20х10 см + парочку маленьких кексиков, либо полностью на форму 13х23 см.

Приготовление:

Бананы размять в пюре. Влить растопленное сливочное масло, яйцо и всыпать сахар. Перемешать.

Какао просеять через очень мелкое сито до однородной пудры. Смешать его с мукой, солью, содой и корицей.

Полученную смесь просеять к банановой основе и снова хорошо, но недолго перемешать.

Шоколад взять в каплях или нарезать плитку шоколада кусочками средним размером 0,5 см. Вмешать его в тесто.

Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Если форма 20х10, то около 160 - 170 г теста оставить и распределить на два маффина, просто весь указанный объем в такой форме не пропечётся, проверено.

Выпекать при 175С 40 - 45 минут мелкие кексы и 55 - 60 минут большой торт. Структура у теста очень влажно-рыхлая с вкраплениями растопленного шоколада, поэтому если решите ориентироваться на лучинку, а не на время, есть риск пересушить кекс, дожидаясь когда она будет сухая. Если слишком темнеет верх у большого, то накройте фольгой минут за 20 до окончания выпечки.

Немного остудить торт в форме, а затем окончательно на решетке. Посыпать еще шоколадом при желании. Торт готов.

bananovyi-tort-s-dvoinym-shokoladom2 (600x450, 312Kb)

Приятного аппетита!
bananovyi-tort-s-dvoinym-shokoladom (600x450, 261Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку