-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Картофельные котлеты с начинкой из фарша и грибов

Суббота, 24 Августа 2019 г. 00:41 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке Картофельные котлеты с начинкой из фарша и грибов

2083 (700x604, 255Kb)
Ингредиенты:

грибы - 150 г;
лук репчатый - 75 г;
фарш смешанный - 150 г;
картофель - 250 г;
яйца куриные - 2 шт;
укроп - 1 ст л;
петрушка - 1 ст л;
соль - 1 ч л;
перец черный молотый - 1/2 ч л;
лимонный сок - 2 ст л.;
масло растительное - 1 ст л;
лук зеленый - по вкусу;
майонез - 1 ч л

Отвариваем картофель, воду сливаем.
Добавляем укроп, одно яйцо, солим по вкусу, делаем пюре. Оно должно быть не жидким, в меру соленым и не очень протертым, иначе оно растечется в сковороде.
Отвариваем грибы до готовности.
Измельчаем лук, обжариваем до золотистой корочки.
Измельчаем грибы, выкладываем в сковороду, постоянно помешивая,
Добавляем фарш. Перец. Соль. Петрушку. Сок лимона.
Отвариваем 1 яйцо, измельчаем на крупной терке.
Берем ложечкой пюре. Формируем лепёшку.
Кладем ложечку грибной начинки.
Теперь ложечку яйца.
Опять грибная начинка.
Опять пюре. Формируем котлетку.
Не стоит делать слишком маленькие, начинка пробивается сквозь стенки котлет.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Переворачивать необходимо лопаткой.
Подаем со сметанкой или майонезом и зеленым луком или любой другой зеленью.
Рубрики:  кулинария/горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку