Цитата сообщения Лилёша
Паштет из яиц с орехами
Предлагаю вашему вниманию замечательный паштет из яиц с орехами. Готовится блюдо очень быстро, хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой.
Поскольку в составе присутствует чеснок, для завтрака паштет вряд ли подойдёт, но для обеда и ужина - прекрасная закуска! Также можно взять с собой на пикник, и пока жарится шашлык, угоститься замечательными бутербродами с паштетом!
яйцо куриное - 2 шт.
лук репчатый (небольшие) - 2-3 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 20 гр.
масло растительное - 1 ст.л.
орехи грецкие - 30 гр.
соль - на кончике ножа
перец чёрный - по вкусу
Поставим вариться яйца, а пока нарежем лук произвольно, например так...
Пожарим лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Сливочное масло даёт очень нежную нотку паштету.
Почистим яйца, нарежем произвольно. Орехи немного измельчим ножом, чеснок порежем на пластики.
Сложим все ингредиенты в блендер, добавим соль и чёрный перец и измельчим. Наш паштет из яиц с орехами готов!
Я обжарила ломтики батона, получились замечательные бутербродики!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото