Цитата сообщения Лилёша
Дорада «Золотая рыбка» с творожной начинкой
Вкусная и полезная рыба, приготовление которой не займёт у вас много времени. "Золотой" цвет рыбке придадим с помощью куркумы.
дорадо (по 350- 400гр. каждая) — 2 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
паприка сладкая — 0,5 ч. л.
базилик — 0,5 ч. л.
майоран — 0,5 ч. л.
куркума — 0,5 ч. л.
лимон (небольшой) — 0,5 шт.
соль
творог — 2 ст. л.
томаты вяленые (половинки) — 6 шт.
чеснок (сухой)
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и вынуть жабры. Помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Приготовить из масла и специй маринад. (в масло выдавить половину лимона, добавить паприку сладкую, базилик, майоран, куркуму. Тщательно перемешать).
На рыбе с двух сторон сделать надрезы крест на крест.
Приготовить начинку. Смешать творог и нарезанные вяленые томаты. Слегка посолить, добавить по желанию сухой базилик и сухой чеснок. Перемешать.
Рыбу начинить творогом.
Смазать с двух сторон силиконовой кисточкой маринадом из специй.
Выложить в форму для запекания. Обычно масла, которым смазана рыба хватает, чтоб она не пригорела и не прилипла ко дну формочки. Но на всякий случай можно предварительно застелить дно бумагой для запекания.
Далее можно добавить к рыбе свежие овощи, например помидоры черри или зелёную спаржу, их так же смазать с помощью кисточки остатками масла со специями.
Отправить в духовку при t 190-200* С. на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
При подаче посыпать душистым перцем и украсить веточками свежего базилика.
слова и фото автора
источник