-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Дорада «Золотая рыбка» с творожной начинкой

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Дорада «Золотая рыбка» с творожной начинкой

(500x375, 99Kb)

Вкусная и полезная рыба, приготовление которой не займёт у вас много времени. "Золотой" цвет рыбке придадим с помощью куркумы.

дорадо (по 350- 400гр. каждая) — 2 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
паприка сладкая — 0,5 ч. л.
базилик — 0,5 ч. л.
майоран — 0,5 ч. л.
куркума — 0,5 ч. л.
лимон (небольшой) — 0,5 шт.
соль
творог — 2 ст. л.
томаты вяленые (половинки) — 6 шт.
чеснок (сухой)


Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и вынуть жабры. Помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Приготовить из масла и специй маринад. (в масло выдавить половину лимона, добавить паприку сладкую, базилик, майоран, куркуму. Тщательно перемешать).

На рыбе с двух сторон сделать надрезы крест на крест.

Приготовить начинку. Смешать творог и нарезанные вяленые томаты. Слегка посолить, добавить по желанию сухой базилик и сухой чеснок. Перемешать.

Рыбу начинить творогом.

Смазать с двух сторон силиконовой кисточкой маринадом из специй.

Выложить в форму для запекания. Обычно масла, которым смазана рыба хватает, чтоб она не пригорела и не прилипла ко дну формочки. Но на всякий случай можно предварительно застелить дно бумагой для запекания.
Далее можно добавить к рыбе свежие овощи, например помидоры черри или зелёную спаржу, их так же смазать с помощью кисточки остатками масла со специями.
Отправить в духовку при t 190-200* С. на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
При подаче посыпать душистым перцем и украсить веточками свежего базилика.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку