Вторник, 29 Мая 2018 г. 18:20
+ в цитатник
![РеÑепÑ: ÐлеÑенка Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ¾Ð¼ и безе](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/26/20/2341775_54179-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Плетенка с маком и безе»:
Рецепт «Плетенка с маком и безе»:
Для начала нужно сделать тесто.
Опара: дрожжи с 1 ст. л. сахара развести в половине теплого молока.
Пусть постоит 10 минут, до появления пены.
Желтки взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и ещё раз взбить.
Добавить оставшееся тёплое молоко и опару, перемешать.
Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.
Получившееся тесто выложить в миску, заранее смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час.
На фото уже готовое тесто.
Для начинки мак залить водой и сварить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Это уже проваренный, набухший мак.
Охлажденые белки взбить с сахаром в безе.
Добавить к безе мак и перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Равномерно выложить маковое безе.
Не все, большую часть.
Свернуть в рулет.
Хорошо соединить все края и бока.
Рулет выложить на противень с пергаментом.
Нарезать на кусочки, чуть не до конца и вывернуть в лепестки.
Безе, при выворачивании лепестков, немного подтечет, это не страшно.
Сверху на лепестки выложить ещё безе, из оставшегося.
Я очень люблю маковое безе.
Если его подсушить в духовке, то получается вкуснеейшее маковое безе. Такое хрустящее...
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Я выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией.
Вот такая красивая плетенка получилась.
С маком и безе, очень вкусно.
Особенно нежно там, где безе.
Тесто нежное, как пух...
Ещё одна выпечка из наших любимых.
Я очень люблю выпечку с маком.
А вот моя дочка не любит мак, почему-то...
Поэтому я для неё делаю булочки без мака.
Тесто делаю на равные части, небольшие.
Потом из каждой части - лепешку и сверху простое безе, без мака.
Дальше фото не нашла почему-то...
Уверенна, что фотографировала, но увы...
В предыдущем фото булочки лежит на боку.
Потом нужно её положить так, чтобы стыки краев были внизу.
Сверху сделать продольный надрез и вывернуть в круглую булочку.
Переложить на противень с пергаментом и сверху на каждую булочку выложить дополнительно оставшееся безе.
Выпекать до золотистого цвета.
Фото рабочее. Сделать фотосессию с этими булочками не было возможности.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/151660/
Метки:
булочка
безе
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-