-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Плетенка с маком и безе

Вторник, 29 Мая 2018 г. 18:20 + в цитатник

Рецепт: Плетенка с маком и безе

Ингредиенты для «Плетенка с маком и безе»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Плетенка с маком и безе»:

Для начала нужно сделать тесто.
Опара: дрожжи с 1 ст. л. сахара развести в половине теплого молока.
Пусть постоит 10 минут, до появления пены.
Желтки взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и ещё раз взбить.
Добавить оставшееся тёплое молоко и опару, перемешать.
Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.
Получившееся тесто выложить в миску, заранее смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час.
На фото уже готовое тесто.

Для начинки мак залить водой и сварить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Это уже проваренный, набухший мак.

Охлажденые белки взбить с сахаром в безе.

Добавить к безе мак и перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Равномерно выложить маковое безе.
Не все, большую часть.
Свернуть в рулет.
Хорошо соединить все края и бока.

Рулет выложить на противень с пергаментом.
Нарезать на кусочки, чуть не до конца и вывернуть в лепестки.
Безе, при выворачивании лепестков, немного подтечет, это не страшно.
Сверху на лепестки выложить ещё безе, из оставшегося.
Я очень люблю маковое безе.
Если его подсушить в духовке, то получается вкуснеейшее маковое безе. Такое хрустящее...

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Я выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией.

Вот такая красивая плетенка получилась.

С маком и безе, очень вкусно.

Особенно нежно там, где безе.

Тесто нежное, как пух...
Ещё одна выпечка из наших любимых.
Я очень люблю выпечку с маком.

А вот моя дочка не любит мак, почему-то...
Поэтому я для неё делаю булочки без мака.
Тесто делаю на равные части, небольшие.
Потом из каждой части - лепешку и сверху простое безе, без мака.

Сворачиваю в рулет.

Краями соединяю.

Дальше фото не нашла почему-то...
Уверенна, что фотографировала, но увы...
В предыдущем фото булочки лежит на боку.
Потом нужно её положить так, чтобы стыки краев были внизу.
Сверху сделать продольный надрез и вывернуть в круглую булочку.
Переложить на противень с пергаментом и сверху на каждую булочку выложить дополнительно оставшееся безе.
Выпекать до золотистого цвета.
Фото рабочее. Сделать фотосессию с этими булочками не было возможности.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/151660/

 

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2018 г. 08:44 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2020 г. 12:57 (ссылка)
Прекрасное изобретение французских кондитеров как сделать безе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку