-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Вареники с мясом

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вареники с мясом



Сегодня готовим самые вкусные вареники — вареники с мясом. Начинка из отварного мяса и не надо путать с пельменями, это совсем другое необыкновенное блюдо.

для теста:
мука — 500 гр.
вода — 200 мл.
яйцо — 1 штука
масло растительное — 2 стол. ложки
соль — 0,5 чайной ложки.
для начинки:
мясо отварное любое любимое — 500 граммов
лук — 1 голока
бульон, в котором варилось мясо — 100-150 мл.
масло растительное -1 стол. ложка.
соль, черный молотый перец — по вкусу

Прежде всего надо отварить мясо в подсоленной воде и со специями. Хочу поделиться своим открытием. В этот раз я отварила два кроличьих бедра и была приятно удивлена, вареники получились обалденные.
Приготовить начинку. мясо немного охладить в бульоне, снять с кости. Лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до легкой золотинки, добавить к мясу. Измельчить с помощью кухонной техники, добавляя частями бульон, чтобы фарш получился не сухой и не жидкий.. Посолить и поперчить по вкусу
Замесить тесто из указанных ингредиентов, поделить на два или три коржика, чтобы легче было раскатывать тесто. Дать немного постоять и ещё раз обмять его, чтобы тесто получилось однородное и эластичное.
Раскатать корж в тонкий пласт, как на пельмени, и выдавить кружочки укладывая удобной стопочкой.
На каждый кружочек разложить по шарику фарша, для быстрого приготовления вареников.
Теперь слепить противоположные концы теста, край можно сделать фигурным.
Складывать вареники на посыпанный мукой поднос.
Варить в большом количестве подсоленной воды. Засыпать вареники в кипяток за два приёма, помешать ложкой, чтобы не пристали ко дну в первый момент. Варить после закипания ещё 3-4 минуты.
Выловить дуршлаком и сразу полить растопленным сливочным маслом. Дальше закинуть вторую часть вареников, можно добавить немного соли.
Перемешать в миске вареники, чтобы каждый обвалялся в масле . Подавать тёплыми со свежей сметаной.
Сметана от тепла тает и вареники, такие сочные и нежные, особенно вкусные. Такую домашнюю еду муж сказал может есть каждый день. Как видите рецепт простой, а еда вкуснючая. Приготовьте и порадуйте своих родных!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/пельмешки
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2018 г. 13:44 (ссылка)
Просто и вкусно - рецепт вареники
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку