-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Песочные корзиночки с лимонным конфитюром и творожным кремом

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 02:55 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Песочные корзиночки с лимонным конфитюром и творожным кремом

 

корзинки.jpg

 

Что нужно на 2 тарталетки:


песочное тесто 

по этому рецепту

200 г масла
130 г сахара или сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1/4 ч.л. соли (растолочь)
1/2 ч.л. разрыхлителя


Приготовление:
Сложить все продукты, кроме муки, в миску. Взбивать миксером 5 мин. или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно). Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7 мм. 
- творог - 100 г
- сметана - 50 г
- сахарная пудра - 30 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонная цедра
- лимонный конфитюр - 2 ст.л.
- шоколад в порошке или какао для посыпки

Приготовление:
Тесто распределить по формочкам для корзиночек тонким слоем, запекать в прогретой до 180С духовке около 15 мин. Корзиночки остудить, вынуть из формочек. Соединить творог, сметану, сахарную пудру, лимонный сок и цедру, взбить миксером. Заполнить кондитерский шприц или мешок. В каждую тарталетку выложить по 1 ст.л. конфитюра, сверху - отсадить творожный крем. Посыпать цедрой и шоколадом.

корзинки2.jpg

источник

Что нужно на 2 тарталетки:


песочное тесто 

по этому рецепту

200 г масла
130 г сахара или сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1/4 ч.л. соли (растолочь)
1/2 ч.л. разрыхлителя


Приготовление:
Сложить все продукты, кроме муки, в миску. Взбивать миксером 5 мин. или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно). Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7 мм. 
- творог - 100 г
- сметана - 50 г
- сахарная пудра - 30 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонная цедра
- лимонный конфитюр - 2 ст.л.
- шоколад в порошке или какао для посыпки

Приготовление:
Тесто распределить по формочкам для корзиночек тонким слоем, запекать в прогретой до 180С духовке около 15 мин. Корзиночки остудить, вынуть из формочек. Соединить творог, сметану, сахарную пудру, лимонный сок и цедру, взбить миксером. Заполнить кондитерский шприц или мешок. В каждую тарталетку выложить по 1 ст.л. конфитюра, сверху - отсадить творожный крем. Посыпать цедрой и шоколадом.

корзинки2.jpg

источник

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

lapatylechka_LILI   обратиться по имени Понедельник, 21 Августа 2017 г. 16:36 (ссылка)
127667993_0_1b5S_DNYOM_ROZHDENIYA_DNEVNIKA (500x300, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 22:28ссылка
Спасибо !
dc929652a7e5cade67a41f67f39e4cf9 (296x233, 10Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку