Цитата сообщения Hersonckay
Варенье из груш и с секретиком...
А секретик это мак.
Берем:
Груши (очищенные) = 1 кг
Сахар = 300 г
Лимон = 1 шт.
Мак = 2 ст.л.
Готовим:
Груши помоем и очистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем на кусочки. Добавим сахар и добываем сок лимона, миксуем. Отставим примерно на 2 часа, пусть все подружаться.
Затем перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут. Затем возьмем половину фруктов и пропустим через блендер или разомнем толкушкой, и обратно в кастрюлю. Мак немного прожарим на сухой сковороде, добавим к фруктам.
И снова проварим варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье до зимы, то берем баночки, простерилизуем и заполним горячим вареньем. Закрываем крышкой, переворачиваем крышкой вниз и оставим до охлаждения.