Суббота, 19 Ноября 2016 г. 03:25
+ в цитатник
![Салат "Гибралтар"](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/14/24/1812465_84667-300x0.jpg)
Яркий, легкий, очень вкусный салат, привезенный дочерью с Гибралтара. Странный состав, скажете? И я так думала. Ну об этом ниже я расскажу. Но забегая вперед паровоза, скажу, что грейпфрут в салате весьма в тему. Я боялась, что столь непривычное сочетание не придется по вкусу мужу, ан нет, "Вау" было сказано! Испробуете?
Ингредиенты для "Салат "Гибралтар"":
Для куриной грудки
Для салата
Рецепт "Салат "Гибралтар"":
![Салат "Гибралтар" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/14/04/1812432_73241-200x150x.jpg) |
Заранее замариновать и приготовить куриную грудку. Такая грудка, тоненько порезанная, хороша и на бутерброды |
![Салат "Гибралтар" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/14/06/1812436_74801-200x150x.jpg) |
Смешать мед, растительное масло и горчичный порошок, добавить молотый кориандр, базилик, орегано, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать. |
![Салат "Гибралтар" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/14/09/1812440_23715-200x150x.jpg) |
Хорошенько обмазать получившийся массой куриное филе. Оставить в маринаде минимум на 2 часа, лучше на 12 часов. |
![Салат "Гибралтар" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/14/11/1812441_12628-200x150x.jpg) |
По истечении времени маринования, подвергнуть куриную грудку термической обработке любым способом (запечь, пожарить или приготовить в пароварке). Я запекаю в рукаве. |
![Салат "Гибралтар" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/14/11/1812442_35457-200x150x.jpg) |
И в рукаве же даю ей остыть. |
![Салат "Гибралтар" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/14/12/1812443_65892-200x150x.jpg) |
Остывшую грудку порезать тонкими ломтиками. Кстати, весьма неплохо на бутерброд в купе с листьями салата, например. |
![Салат "Гибралтар" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/14/12/1812444_10703-200x150x.jpg) |
Овощи вымыть. Листья салата порвать руками, редис порезать лепестками, помидоры черри пополам. |
![Салат "Гибралтар" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/14/14/1812448_92970-200x150x.jpg) |
Почистить грейпфрут. Удалить белые пленки, разделав плод на чистое "филе" |
![Салат "Гибралтар" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/14/14/1812449_59241-200x150x.jpg) |
На блюдо произвольно выложить листья салата, редис, помидоры и ломтики куриного филе. |
![Салат "Гибралтар" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/14/15/1812451_17192-200x150x.jpg) |
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешать |
![Салат "Гибралтар" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/14/17/1812453_84647-200x150x.jpg) |
Выложить кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой |
![Салат "Гибралтар" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/14/19/1812456_17857-200x150x.jpg) |
Сверху присыпать черным свежесмолотым перцем и кунжутным семенем. |
![Салат "Гибралтар" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/14/19/1812457_13928-200x150x.jpg) |
Приятного аппетита! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134516/
Метки:
салат
грейпфрут
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-