Универсальные острые кисло-сладкие огурцы |
Потрясающе вкусные огурцы! Почему универсальные? Потому, что это заготовка на зиму и на сейчас - просто охладить и можно есть! Пикантные, острые, с кисло-сладким вкусом! Шикарный рецепт от Леночки Калугиной (ботакоз) - огромнейшее ей спасибо! Пробуем? Скажу сразу - проба на сейчас прошла с восторгом, зимний вариант стоит и дожидается своего часа - но я беззаговорочно доверяю рецептам Лены, поэтому делать буду не одну порцию точно!
![]() |
Огурцы моем, обтираем, отрезаем кончики и разрезаем на брусочки толщиной 5 мм и длиной до 2.5 см. Складываем в емкость. |
![]() |
Добавляем в огурцы соль, перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут - у меня стояли 1 час, иногда перемешиваем. |
![]() |
Отжать как следует огурцы и убрать в другую емкость. |
![]() |
Кунжут обжарить на сухой сковороде. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинария/закуски, салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |