Огурчики в китайском стиле |
Действующие лица:
Огурец (свежие) = 1 кг
Лук зеленый
Масло растительное = 2 ст. л.
Вода =800 мл
Сахар = 80 г
Уксус 9%=30 мл
Перец чили (свежий)
Соль \ 4 ст. л.
Соевый соус = 2 ст. л.
Готовим:
Вымоем огурчики и разрежем их на 4 части, не доходя до конца.
Пересыплем 2 ст л соли и оставим на 40 минут.
Отожмем аккуратно огурчики - ничего не промывая, просто отжать от соленого сока.
На сковороде раскалим растительное масло, снимаем сковороду с огня, добавим колечки чили и выливаем все в огурчики. Чили обязательно - без него огурцы будут просто кисло-сладко-соленые, острота обязательна!
Перемешаемогурчики, чтобы всем хватило масла и добавляем соевый соус Перемешаем. Пусть остывают
В воде размешаем 2 ст л соли, сахар и уксус. Заливаем остывшие огурчики и оставим в теплом месте на сутки.
Убираем через сутки огурчики в холодильник - они готовы!
Рубрики: | кулинария/закуски, салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |