Цитата сообщения Лилёша
Блинный торт
блины (по рецепту который вы любите)
начинка:
клубничный конфитюр
рикотта + натёртая цедра лимона(сахар по желанию)
или любая другая по вашему желанию
для украшения:
2 белка
3/4 стакана сахара
лимонный сок(несколько капель)
Блины смазываем конфитюром на краю выкладываем рикотту и сворачиваем в рулет.
Теперь этот рулет сворачиваем в улиточку. Кладём в центр дна формы в которой будем выпекать.
Проделываем то же самое с другими блинами и оборачиваем вокруг первого
Нагреть духовку до t 180* C.
Взбиваем белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков.
Наполняем кондитерский мешок с насадкой, белками и украшаем тортик
Выпекаем в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник