Цитата сообщения Лилёша
Зразики из индейки с запеченой свеклой
4 свеклы
1 грудка индейки
2 - 3 твердых консервированных огурца
1 ч. л. семян кориандра
8 ломтиков копченого бекона
8 свежих листьев шалфея (у меня сушеный)
1 - 2 ст. л. меда
1 небольшой свежий имбирь
2 лайма
2 ст. л. нарезанных свежих листьев мяты (у меня была только сушеная)
соль, перец, оливковое масло
Плотно заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке предварительно нагретой до t 180 ° C в течение 1 - 1,5 часов.
Разрежьте грудки индейки тонкими ломтиками поперек волокон. Соленые огурцы разрежьте вдоль на тонкие ломтики.
Ломтики индейки посолить, поперчить и хорошо промазать измельченным в ступке кориандром, смешанным с оливковым маслом.
.На каждый кусочек мяса положите по ломтику огурца и копченого бекона.
Сверните плотно рулончиком и обвяжите шнурком (ниткой) в двух местах, чтобы не развалились во время обжаривания.
Запеченная свеклу очистить и нарезать кубиками 1 х 1 см, на горячую сковородку кладем/вливаем мед, и когда мед расплавится и слегка скарамелизируется, добавляем тонко нарезанный имбирь и свеклу. Приправить семенами кориандра, тертая цедрой и соком лаймы и свежей мятой.
На другой сковороде обжарить на масле зразики до золотистого цвета с каждой стороны.
Зразики перекладываем на тарелки, добавляем свеклу и подаем на стол.
слова и фото автора
источник