Лимонный крем является традиционным десертом в английской кухне. Он приобрел большую известность благодаря большому количеству вариантов его использования: и как самостоятельный десерт, и для смазывания торта, и для добавки к выпечке.
Понадобится:: 2 лимона, 2 куриных яйца, 120г сахара, 20г масла сливочного, щепотка соли.
За 30 минут приготовления получится 250мл десерта.
Берем лимоны и очищаем с них цедру специальной или мелкой обычной теркой.
Цедру мешаем с сахарным песком.
Сюда же подкладываем мягкое сливочное масло и растираем его, перемешиваем ложкой.
Из лимонов добываем сок.
Полученный сок вливаем в смесь.
Теперь разбиваем сюда 2 яйца, солим немного и венчиком взбиваем. Смесь может получиться неравномерной из-за сливочного масла, но этот минус исчезнет, когда мы ее будем нагревать.
Соорудим водяную баню. Поместим в нее нашу смесь и будем помешивать.
Дожидаемся сильного загустения около 7-10 минут, помешивая. Потом выключаем огонь и даем десерту остыть.
Крем можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.
|
|