-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MGlamour

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Рецепты_домохозяек BeautyMania ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Brainstorm hand_made -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Fashion_TIME_JM WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1431


Свинина по-гавайски

Среда, 16 Мая 2012 г. 15:03 + в цитатник
Люблю приготовить что-нибудь необычное. Еще лучше, когда есть продукты для кулинарных экспериментов. В этот раз я решила "поколдовать" над свининой и приготовить ее в гавайском стиле. Блюдо получилось с приятным кисло-сладким вкусом и легкой остринкой. Пикантное мясо вызвало бурю восторга у мужской половины моего дома))) Попробуйте, не пожалеете!


Фото-0251 (700x527, 110Kb)

Что нужно для приготовления: 500 грамм нежирной свинины, 100 мл ананасового сока, 3 стол. ложки соевого соуса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки муки, растительное масло для жарки


Итак, приступим.


Фото-0024 (700x525, 235Kb)



1. Свинину порезать на небольшие кусочки, удаляя при этом все жировые прослойки. Посолить.


Фото-0025 (700x525, 217Kb)



2. В миске смешать ананасовый сок, соевый соус и перец. Положить в маринад свинину и убрать в холодильник на час-полтора, чтобы мясо промариновалось

3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.


Фото-0027 (700x525, 243Kb)



4. Порезать лук полукольцами


Фото-0026 (700x525, 224Kb)



5. Когда мясо подрумянится, добавить к нему лук и немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса


Фото-0028 (700x525, 226Kb)



6. Пока готовится свинина, сделаем соус. В небольшую чашку положить муку


Фото-0029 (700x525, 228Kb)



7. Постепенно добавлять в муку маринад от мяса. Делать это нужно потихоньку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков

8. Вылить получившийся соус в сковороду с мясом и потушить минут 10-15. Добавить лимонный сок и мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой, дать настояться 20 минут


Фото-0030 (700x525, 231Kb)



Блюдо готово! Гарнир можно подавать любой, но более гармоничным будет рис или картошка.


Фото-0250 (700x525, 225Kb)



Рубрики:  Рукоделие
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку