Люблю приготовить что-нибудь необычное. Еще лучше, когда есть продукты для кулинарных экспериментов. В этот раз я решила "поколдовать" над свининой и приготовить ее в гавайском стиле. Блюдо получилось с приятным кисло-сладким вкусом и легкой остринкой. Пикантное мясо вызвало бурю восторга у мужской половины моего дома))) Попробуйте, не пожалеете!
Что нужно для приготовления: 500 грамм нежирной свинины, 100 мл ананасового сока, 3 стол. ложки соевого соуса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки муки, растительное масло для жарки
Итак, приступим.
1. Свинину порезать на небольшие кусочки, удаляя при этом все жировые прослойки. Посолить.
2. В миске смешать ананасовый сок, соевый соус и перец. Положить в маринад свинину и убрать в холодильник на час-полтора, чтобы мясо промариновалось
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Порезать лук полукольцами
5. Когда мясо подрумянится, добавить к нему лук и немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса
6. Пока готовится свинина, сделаем соус. В небольшую чашку положить муку
7. Постепенно добавлять в муку маринад от мяса. Делать это нужно потихоньку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков
8. Вылить получившийся соус в сковороду с мясом и потушить минут 10-15. Добавить лимонный сок и мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой, дать настояться 20 минут
Блюдо готово! Гарнир можно подавать любой, но более гармоничным будет рис или картошка.