бисквит |
Рада всех приветствовать на страницах блога «Сайт для счастливых женщин». И сегодня по многочисленным просьбам читателей я расскажу, как сделать вкусный и пышный бисквит без яиц.
Неужели такое возможно? – спросите вы. Я бы сама не поверила в такое, бисквит и без яиц. Да это же основной компонент в этой выпечке! Оказывается, это далеко не так.
Я уже писала, почему не стоит употреблять яйца. Если вы впервые на страницах моего блога, то можете прочитать более подробно об этом здесь. А теперь, давайте перейдем к главному, к самим рецептам.
Да, я вам дам не один, а несколько рецептов бисквита без яиц. Вы выберете тот, который вам больше понравится. А можете попробовать все, уверяю вас, они все вкусные.
Продукты:
200 г. муки
120 г. сахара
1 пачка ванильного сахара
1 ч.л. соды
6 ст.ложек растопленного сливочного масла
200 мл. минеральной воды газированной
цедра ½ лимона
Приготовление:
Перемешиваем муку и сахар, а также ванильный сахар.
Затем добавляем растопленное сливочное масло, растираем все это с мукой.
Затем добавляем соду, цедру лимона и минералку. Тщательно взбиваем.
Выпекаем в духовке 20-25 минут при 160-170 градусах.
Продукты:
200 г. сливочного масла
100 мл. сметаны
1 банка сгущенки (обычной, не вареной)
3 ст. ложки какао или кэроба
1 ч.л. соды
150-200 г. муки
Приготовление:
Смешиваем сгущенку, сливочное масло, которое должно быть мягким и сметану. Взбиваем венчиком/ложкой или миксером до однородного состояния.
Затем насыпаем какао или кэроб (натуральный заменитель какао), добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом, все тщательно перемешиваем.
Добавляем муку. В зависимости от ее сорта муки может уйти от 150 до 200 грамм, консистенция теста должна быть не очень жидкая. Проводя ложкой по поверхности теста, должны оставаться пики от соприкосновения ложки и теста.
Если у вас форма около 25 сантиметров в диаметре, то можно испечь 3 коржа при умеренной температуре в духовке (160-180 градусов). Форму нужно смазать маслом.
Готовность проверяем специальной деревянной палочкой или зубочисткой.
Продукты:
175 г. муки, смешанной с разрыхлителем теста
½ ч.л. соды (погасить лимонным соком или уксусом)
75 г. сахарной пудры
75 г. размягченного сливочного масла
150 мл. сметаны
цедра с 1 апельсина
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Затем добавляем сметану и взбиваем еще 2 минуты.
После этого добавляем муку, смешанную с гашеной содой, разрыхлителем и цедрой, хорошо перемешиваем.
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Внимание! Этот бисквит нужно доставать из формы по прошествии 10 минут после того, как вы его достали из духовки, он должен немного остыть.
Продукты:
2 стакана муки
1 ч.л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)
цедра 1 лимона
ванильный сахар
1 банка сгущенки
1 банка воды (меряем банкой от сгущенки)
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты и цедру в миске.
В другой посуде смешиваем воду и сгущенку.
Вливаем жидкость в сухие ингредиенты и тщательно и энергично взбиваем до однородной массы.
Выпекаем 30-40 минут при 180-200 градусах.
Думаю, что из этих вариантов вы выберете тот, который вам подойдет. Но советую, попробуйте все. Они очень вкусные!
Метки: кулинария |
сундук |
Приветствую Вас, гости моей странички! Моя работа выполнена в технике ПЕЙП- АРТ Тани Сорокиной!!! Ссылка на страничку нашего легендарного мастера! http://stranamasterov.ru/user/151613
Вид сзади. Очень понравился сундучок Натальи Дрожащих. Решила повторить ремни. Уж очень они красивущие. http://stranamasterov.ru/node/400833
За основу взяла коробку от мясорубки.
Это верх коробки. Из него делаем крышку. Чтоб она послушно согнулась полукругом нужно с нажимом провести вот такие линии. Можно тупым карандашом.
Получается примерно так. Я конечно извиняюсь, но другого фото нет. Котяра от меня не отходил. Он тоже любит потусоваться во время рукоделия. )))
Затем вырезаю вот такой полукруг для крышки. Оклеиваю обоями и оставляю вот такие зубчики для последующего приклеивания.
Это внутренний(дополнительный) короб. Сначала хотела оклеить тканью. Но потом от этой идеи отказалась. И оклеила обоями.
Прикрепив ручки, вставила внутренний короб и начала оклеивать обоями.
Приклеивать внутренний короб к внешнему помогали прищепки.
Вот что получилось.
Из кожзаменителя клею ремни (на ПВА).
Это запекаемая глина. Раскатываю, как тесто и ножом вырезаю узоры. Запекаются они очень быстро, так как очень тонкие- 2мм.
Вот салфеточные нити. Иногда использую скрученные х/б нити (красно- белые на фото)
И начинаю украшать. С симметрией конечно накосячила, так как нет копировальной бумаги. Всё на глазок.)))
Это донышко и ножки. Теперь жалею, что деревянных напилила. Надо было для ножек крышечки от йогурта взять.
Под прессом приклеиваю донышко.
Крашу чёрным акрилом.
Чпокаем губкой с золотом.
Вот что получилось.
Узоры беру из Интернета. Вот ссылка. http://fljuida.com/post232375220
Сундук не маленький. 37х24, высота 31см. Кот 4кг. )))
Вот мои два красавчика. Только большой сундучок послезавтра отправится в подарок.
Ну ещё вот так для сравнения. Спасибо всем кто заглянул ко мне в гости! Благодарю за комментарии! До новых встреч!!!
Метки: сундук |
ЖАКЕТ |
Метки: вязание жакет |
ЖАКЕТ |
ЖАКЕТ СО СТОЙКОЙ |
|
Вторник, 03 Января 2012 г. 00:44 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> /www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения Clara_Ef Жакет
Метки: жакет вязание |
ПУЛОВЕР В СТИЛЕ КИМОНО |
Пуловер в стиле кимоно
ПУЛОВЕР В СТИЛЕ КИМОНО
Обхват груди в готовом виде: 82.5 (87.5, 90, 95, 100,107.5, 115, 129) см
Плотность вязания: 20 п. x 28 = 10 х 10 см чулочной вязкой спицами 4 мм
Вам понадобится: 11 (12, 12, 13, 14, 16, 17) мотков пряжи Yarn: Knit Picks Elegance (70% бэби-альпака, 30% шелк; 100 м/50 г). Спицы 3,75 мм (круговые) и 4 мм (круговые или прямые). Чулочные спицы 4 мм для вывязывания шнурка. Вспомогательная спица для кос, маркер, петледержатель.
Примечание. Пуловер вяжется по кругу, начиная снизу и до конца кос по талии. Затем спинка и 2 полочки переда вяжутся раздельно. Рукава вяжутся отдельно и затем пришиваются.
Узоры:
Узор «Коса-сетка» (вяжется по кругу. кол-во п., кратное 8:
3lpc = Снять 2 п. на вспомогательную спицу перед работой , 1 изн. , 2 лиц. со вспомогательной спицы .
3rpc = Снять 1 п. на вспомогательную спицу за работой, 2 лиц. , 1 изн. со вспомогательной спицы .
c4f = Снять 2 п. на вспомогательную спицу перед работой , 2 лиц. , 2 лиц. со вспомогательной спицы .
c4b = Снять 2 п. на вспомогательную спицу за работой, 2 лиц. , 2 лиц. со вспомогательной спицы .
Базовый ряд: *2 лиц., 2 изн.; повторять от *.
Круг 1 (RS): *3lpc, 3rpc, 2 изн.; повторять от *.
Круг 2: P1, * 4 лиц., 4 изн.; повторять от * до 7 п. перед маркером, 4 лиц., 3 изн..
Круг 3: P1, *c4f, 4 изн.; повторять от * до 7 п. перед маркером, c4f, 3 изн..
Круг 4: Вязать, как Круг 2.
Круг 5: *3rpc, 3lpc, 2 изн.; повторять от *.
Круг 6: *2 лиц., 2 изн.; повторять от * до 4 п. перед маркером, 2 лиц. , 1 изн. [одна п. останется перед маркером].
Круг 7: [Снять 1 п. на вспомогательную спицу за работой, снять маркер, 2 лиц. ,
1 изн. со вспомогательной спицы ] *3rpc, 2 изн., 3lpc; повторять от *.
Круг 8: 2 лиц., *4 изн., 4 лиц.; повторять от * до 2 п. перед маркером.
Круг 9: [Снять 2 п. на вспомогательную спицу за работой, снять маркер, 2 лиц. ,
2 лиц. со вспомогательной спицы ] *c4b, 4 изн.; повторять от *.
Круг 10: *4 лиц., 4 изн.; повторять от *, в конце круга 3 изн. [одна п. останется перед маркером].
Круг 11: [Снять 1 п. на вспомогательную спицу за работой, снять маркер, 2 лиц. ,
1 изн. со вспомогательной спицы ] *3rpc, 3lpc, 2 изн.; повторять от *.
Круг 12: *2 лиц., 2 изн.; повторять от *.
Круг 13: *3lpc, 3rpc, 2 изн.; повторять от *.
Круг 14: Вязать, как Круг 2.
Круг 15: 1 изн., *c4b, 4 изн.; повторять от *, в конце круга 3 изн..
Круг 16: Вязать, как Круг 2.
Круг 17: *3rpc, 3lpc, 2 изн.; повторять от *.
Круг 18: Вязать, как Круг 6.
Круг 19: Повторить Круг 7.
Круг 20: Повторить Круг 8.
Круг 21: *C4f, 4 изн.; повторять от *.
Круг 22-24: Повторить Круги 10-12.
Повторить Круги 1-24.
Узор «Плетенка» (кол-во п., кратное 6 .):
c6b: Снять 3 п. на вспомогательную спицу за работой, 3 лиц., 3 лиц. со вспомогательной спицы.
c6f: Снять 3 п. на вспомогательную спицу перед работой , 3 лиц., 3 лиц. со вспомогательной спицы.
Ряды 1 & 5 (с лиц. стороны): Лиц.
Ряды 2 и все изн. ряды: Изн..
Ряд 3: 3 лиц., *c6b; повторять от *, закончить 3 лиц..
Ряд 7: *c6f; повторять от * до конца ряда.
Ряд 8: Изн..
Повторить Ряды 1-8.
Узор «Коса» (17 п.):
c6b: Снять 3 п. на вспомогательную спицу за работой, 3 лиц., 3 лиц. со вспомогательной спицы .
c6f: Снять 3 п. на вспомогательную спицу перед работой , 3 лиц., 3 лиц. со вспомогательной спицы .
Ряд 1: (с лиц. стороны): 2 лиц., 2 изн., 9 лиц., 2 изн., 2 лиц.
Ряд 2: 2 изн., 2 лиц. , 9 изн., 2 лиц. , 2 изн.
Ряд 3: 2 лиц., 2 изн., c6f, 3 лиц., 2 изн., 2 лиц.
Ряд 5: Повторить eat firп. row.
Ряд 7: 2 лиц., 2 изн., 3 лиц., c6f, 2 изн., 2 лиц.
Ряд 8: Повторить Ряд 2.
Повторить Ряды 1-8.
Шнурок: набрать 4 п. на чулочные спицы, *провязать 1 р. лиц., не поворачивая работу, переместить петли на другой конец спицы. Повторять от * до нужной длины.
СПИНКА И ПЕРЕД
Набрать на спицы 3,75 мм (Прим. переводчика: в англ. описании 4мм, возможно, ошибка) 168 (176, 184, 192, 200, 216, 232, 256) п. Прикрепить маркер и соединить петли в круг. Связать Ряды 1-24 узора «Коса-сетка» три раза (длина детали составит около22. см от наборного края).
Разделить работу на полочки и спинку:
Перенести 84 (88, 92, 96, 100, 108, 116, 128) п. на петледержатель – это петли переда.
СПИНКА
Перейти на спицы 4 мм и вязать до высоты 31 (32., 32., 34, 35, 36, 36, 37.) см] от верха кос по талии. Петли закрыть.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА
На спицы 4 мм поднять 42 (44, 46, 48, 50, 54, 58, 64) п. с левой стороны петледержателя. Начиная от центра пуловера, вязать чулочной вязкой, при этом
убавить одну п. в начале первого ряда (все убавления выполнять протяжкой). Убавить в начале каждого 6-го ряда еще 11 (12, 12, 13, 14, 14, 15, 16) раз = 30 (31, 33, 34, 35, 39, 42, 47) п. Продолжить вязать без убавлений до высоты 31 (32.,
32., 34, 35, 36, 36, 37) см от верха кос по талии. Петли закрыть.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
Вязать симметрично правой (убавлять, провязывая по 2 п. вместе лиц.).
РУКАВ
Манжета : На спицы 4 мм набрать 17 п. и вязать узором «Коса» до высоты 42, 42, 45, 47, 50, 50, 50) см. Петли закрыть.
Поднять 85 (85, 85, 90, 95, 100, 100) п. по краю манжеты. Вязать чулочной вязкой до высоты 40 (41, 42.5,42.5, 44, 45, 45) см от края манжеты. Петли закрыть.
СБОРКА
Отпарить детали. Выполнить плечевые швы. Вшить рукава и выполнить швы рукавов.
ПЛАНКА ГОРЛОВИНЫ И ПЕРЕДА
На спицы 4 мм набрать 24 (24, 24, 24, 30, 30, 30, 30) п. вязать узором «Плетенка» до нужной длины (вокруг левой полочки, по шее и по правой полочке) в слегка растянутом виде. Петли закрыть. Пришить наборный край планки к верхнему краю кос по талии и вокруг горловины, слегка растягивая.
ПОЯС
На спицы 4 мм набрать 4 п. и связать шнур нужной длины и пришить его по талии в 5-6 точках (достаточно свободно, чтобы пуловер можно было легко снимать).
ПРАВКИ, ВНЕСЕННЫЕ АВТОРОМ В ОПИСАНИЕ
Узор «Коса-сетка»
Круг 7: [Снять 1 п. на вспомогательную спицу за работой, снять маркер, 2 лиц., 1 изн. со вспомогательной спицы] 2 изн., 3lpc, *3rpc, 2 изн., 3lpc; повторять от *.
Круг 9: [Снять 2 п. на вспомогательную спицу за работой, снять маркер, 2 лиц., 2 лиц. со вспомогательной спицы ] 4 изн., *c4b, 4 изн.; повторять от *.
Круг 11: [Снять 1 п. на вспомогательную спицу за работой, снять маркер, 2 лиц., 1 изн. со вспомогательной спицы] 3lpc, 2 изн., *3rpc, 3lpc, 2 изн.; повторять от *.
Круг 21: [Снять 2 п. на вспомогательную спицу, снять маркер, 2 лиц., 2 лиц. со вспомогательной спицы] 4 изн. *C4f, 4 изн.; повторять от *.
Узор «Плетенка» (количество петель, кратное 6 + 1 п.)
Примечание: это тот же узор, что описан выше, автор прибавила 1 п. для удобства сшивания деталей.
c6b: Снять 3 п. на вспомогательную спицу за работой, 3 лиц., 3 лиц. со вспомогательной спицы.
c6f: Снять 3 п. на вспомогательную спицу перед работой, 3 лиц., 3 лиц. со вспомогательной спицы.
Ряды 1 и 5 (с лиц. стороны): Лиц.
Ряды 2 и все изн. ряды: Изн.
Ряд 3: 4 лиц., *c6b; повторять от *, в конце ряда 3 лиц..
Ряд 7: 1 лиц., *c6f; повторять от * до конца ряда.
Ряд 8: Изн.
Повторить Ряды 1-8.
Узор «Коса» (17 п.):c6b: снять 3 п. на вспомогательную спицу за работой, 3 лиц., 3 лиц. со вспомогательной спицы
c6f: снять 3 п. на вспомогательную спицу перед работой, 3 лиц., 3 лиц. со вспомогательной спицы
Ряд 1: 2 лиц., 2 изн., 9 лиц., 2 изн., 2 лиц..
Ряд 2 и все изн. ряды: 2 изн., 2 лиц., 9 изн., 2 лиц., 2 изн..
Ряд 3: 2 лиц., 2 изн., c6f, 3 лиц., 2 изн., 2 лиц..
Ряд 5: Повторить Ряд 1.
Ряд 7: 2 лиц., 2 изн., 3 лиц., c6b, 2 изн., 2 лиц..
Ряд 8: Повторить Ряд 2.
РУКАВ
Самый большой размер: Вязать до высоты 45 см от края манжеты.
ПЛАНКА ГОРЛОВИНЫ
На спицы 4 мм набрать 25 (25, 25, 25, 31, 31, 31, 31) п.
ВЫКРОЙКА
Длина рукава для самого большого размера – 45 см. Ширина рукава для самого большого размера – 50 см
Метки: вязание |
узор араны |
В схеме указаны только лицевые ряды. В изнаночных рядах вяжем по рисунку, накиды вяжем изнаночными. Раппорт узора 20 петель в ширину.( Вяжем 7 петель перед раппортом и 7 петель после, для симметрии узора). В высоту повторяем с 1-го по 24 ряд.
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА -лицевая
накид
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
12 петель перекрестить направо ( снять 6 петель на вспомаг. спицу и оставить ЗА работой, следующие 6 петель вязать так : 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые. Затем вяжем петли со вспомаг. спицы : 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые)
12 петель перекрестить налево ( снять 6 петель на вспомаг. спицу и оставить ПЕРЕД работой, следующие 6 петель вязать так : 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые. Затем вяжем петли со вспомаг. спицы : 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые)
Метки: араны вязание |
земляника в трубах |
|
Юбка с эффектным бантом. Шитье |
Юбка с эффектным бантом чудесно дополнит ваш гардероб.
Расход ткани при ширине 140 — 150см:
Размер 38 — 44: длина юбки + 40%.
Более 44 размера: две длины.
Моделирование
Вам потребуется проверенная основа.
Заужаем боковые срезы на 2 — 4 см (бордовый цвет).
Переднее полотнище юбки.
На передней половинке намечаем линию отрезной кокетки. (Фото можно увеличить.)
Разрезаем выкройку по размеченной линии и одной из сторон вытачки. Закрываем вытачку, фиксируем. Скругляем кокетку по нижнему и верхнему срезам.
Как сшить юбку с бантом.
Заднее полотнище юбки.
Рассмотрим половину заднего полотнища. Вытачка на чертеже не показана. Схематично рисуем бант.
Как сшить юбку с бантом.
Размер А - минимальная ширина банта, В - максимальная.
Размер С в три раза больше длины шлёвки. Ширина шлёвки 3 см, длина от 6 до 10 см.
Более светлая часть чертежа - бант.
Как сшить юбку с бантом.
Метки: Шитье юбка |
араны |
язаный пуловер спицами с узором араны; этот узор есть и здесь.
Размеры: 36-38, (40-42), 44-46
Необходимо:
Плотность вязания: изнаночная вязка – 16 петель на 26 рядов = 10 на 10 см
(описание увеличивается)
Метки: вязание |
жакет шанель |
Если вам понравится этот вязаный жакет, то Описание есть внизу.
И подобная схема к данному узору “куриная лапка” или по-французски “пьед-де-пуль”:
Красивое платье от Шанель можно посмотреть здесь. Оно в конце статьи.
Обзор красивых безрукавок здесь. А просто шикарный пуловер к холодам в этой статье.
Метки: вязание |
вязание новые ажурные узоры |
Метки: вязание |
пироги |
Из сёмги что ни приготовь – всё достойно высочайших похвал, такова уж эта замечательная рыбка. В этой подборке – 5 рецептов вкусных и очень аппетитных пирогов с сёмгой.
Приготовить пирог с сёмгой, как и другие рыбные пироги можно из разнообразных вариантов теста – слоёного, дрожжевого, творожного, пресного и т.д. Разной может быть и начинка – подходят любые продукты, которые хорошо сочетаются с этой рыбкой. Мы расскажем о пяти очень вкусных, лёгких в приготовлении пирогах.
Первый рецепт – это классика пирогов рыбного, так сказать, жанра, т.к. для начинки используется рис, а тесто – самое популярное, когда речь идет о пирогах, дрожжевое.
Рецепт первый: Пирог с сёмгой и рисом на дрожжевом тесте
Понадобится: 580г кипятка, 500г дрожжевого теста, 400г сёмги, 1 луковица, 1 стакан риса пропаренного, 1 ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Как приготовить пирог с сёмгой и рисом на дрожжевом тесте.
Высыпать рис, не промывая, в посуду, подходящую для микроволновой печи, подсолить, залить крутым кипятком, не перемешивая и не накрывая крышкой готовить при полной мощности 17мин, затем накрыть рис крышкой и оставить на 5мин, после чего крышку убрать и дать ему остыть. Мелким кубиком нарезать лук, обжарить на оливковом масле до зарумянивания, перемешать с рисом. Снять с куска свежей сёмги кожу при помощи острого ножа, нарезать ее также мелким кубиком, перемешать с рисом и луком, поперчив и посолив. Отделить от теста треть, оставшиеся две трети раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортики, выложить начинку, раскатать отложенную треть теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, через которое будет выходить пар. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30-40мин.
Подайте к пирогу белое сухое вино и насладитесь замечательным сочетанием вкусом.
Второй рецепт пирога с сёмгой – на творожном тесте, понравится всем любителям творожной выпечки.
Рецепт второй: Пирог с сёмгой на творожном тесте
Понадобится: 350г сёмги, 300г сыра типа Гауды, по 200г маргарина и обезжиренного творога, 1 луковица, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, соль.
Как приготовить творожный пирог с сёмгой. Некрупными брусочками нарезать филе сырой сёмги, на крупной терке потереть сыр, полукольцами нашинковать лук. Перемешать размягченный маргарин и творог, всыпать муку и замесить тесто, выложить его на посыпанный мукой стол, вымесить, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Пополам разделить приготовленное тесто. Застелить противень пекарской бумагой, выложить одну часть теста, руками распределить по форме – пласт должен получиться толщиной примерно 0,8см. Ровным слоем выложить нарезанную рыбу, подсолить, сверху выложить лук, промазать майонезом и сверху посыпать пирог сыром. Накрыть пирог второй частью теста, раскатав ее до нужно размера, защипнуть края, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50мин.
Сегодня очень многие хозяйки и кулинары все чаще предпочитают другим видам теста слоеное, в котором трудно разочароваться, даже купив его в магазине в готовом виде. Любая выпечка из него получается вкусной, и пироги с сёмгой – не исключение!
Рецепт третий: Пирог с сёмгой и картофелем на слоеном тесте
v
Понадобится: 600г филе сёмги, 500г слоёного теста, 200г картофеля, 2 луковицы, 1 яичный желток, Ѕ ч.л. сахара, черный молотый перец, соль.
Как приготовить слоёный пирог с сёмгой. Полукольцами нарезать лук, картофель – тонкими пластиками, рыбу – некрупными брусочками, затем посыпать ее сахаром, луком, поперчить и посолить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать для маринования в холод на полчаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него два неравных круга. Форму для пирога смочить водой, выложить больший круг – должно получиться так, чтобы тесто покрыло дно и стенки формы полностью, свисая за их края. Выложить на тесто картофель, затем рыбу с луком, накрыть свисавшими краями теста, обмазать получившееся кольцо теста, накрывающее начинку пирога, взбитым желтком, накрыть меньшим кругом теста, прижав его к краям теста, накрывающего начинку. Запекать пирог в разогретой до 210-220 градусов духовке полчаса, проколов верх вилкой в нескольких местах.
Из теста также можно сделать украшения для пирога: вырежьте из него фигурки и с помощью желтка прикрепите к пирогу.
Рецепт четвертый: Пирог с сёмгой и луком-пореем
Понадобится: 500г слоеного дрожжевого теста, 400г сырой сёмги, 150г сухого риса, по 1 луку-порею и репчатому, 1 пучок укропа, перец, соль, масло растительное.
Как приготовить пирог с сёмгой и луком-пореем. Порей и репчатый лук нашинковать и обжарить до прозрачности на масле в сковороде. Мелко нарезать филе рыбы, промыть рис, отварить его до полуготовности. Перемешать рис с рыбой и луком, добавив рубленый укроп, поперчив и посолив. Выложить половину теста в форму для запекания, выложить на него начинку, накрыть второй половиной теста, защипнуть красиво края, проткнуть вилкой тесто по поверхности, выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-45мин.
Ну а последний рецепт пирога из сёмги напоминает о средиземноморской кухне, т.к. среди ингредиентов немало таких продуктов – маслины, базилик, сыр моцарелла..
Рецепт пятый: Пирог с сёмгой, тунцом и овощами
Понадобится: 800г филе сёмги, 500г слоёного теста, 300г консервированного тунца, 200г консервированных маслин, 150г сыра моцарелла, 50мл оливкового масла, 2 помидора, по 1 пучку базилика и яйцу, перец, соль.
Как приготовить пирог с сёмгой по-средиземноморски. В блендере измельчить тунец с маслинами, добавив оливковое масло, до состояния пасты. Тесто раскатать и выложить на противень, на него выложить филе сёмги одним куском или нарезав его, смазать рыбу приготовленной пастой из тунца, выложить сверху помидоры, нарезанные тонкими кружками, посыпать листьями базилика, выложить кусочки сыра моцарелла, поперчить и посолить, подвернуть к центру края теста, формуя пирог. Обмазать тесто взбитым яйцом, выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Любой предложенный в этой подборке рецепт пирога из сёмги станет прекрасным вариантом обеда для всей семьи, полезным и очень вкусным!
http://ovkuse.ru/recipes/5-pirogov-s-syomgoj/?utm_source=email&utm_medium=14febhttp://ovkuse.ru/recipes/5-pirogov-s-syomgoj/?utm_source=email&utm_medium=14feb
|