Без заголовка |
КАПУСТА: ЗАКУСКА как в KFC
Повар KFC рассказал мне, как готовится капустный салат. Теперь такую же вкуснятину делаю дома
(ремарка от Светик505: рецепт от Яндекс.Дзен... сама не проверяла)
Наверняка, многие из вас бывали в кафе быстрого питания (таких, как KFC). Пробовала в таком заведении капустный салат. По ингредиентам и на вид салат достаточно простой, а вот его вкус «сразил меня наповал». Знакомый повар раскрыл мне секрет популярности такого капустного салата. Оказывается, он ... в используемой заправке.
Причем, компоненты заправки настолько просты, но так удачно между собой сочетаются, что обычное блюдо для меня стало практически праздничным. Во всяком случае, когда предлагаю его на стол в качестве закуски, он вмиг сметается гостями.
Свежая белокочанная капуста – основа для нашего салата. Перекладываю ее на разделочную поверхность и тонко шинкую полосками. Для измельчения можно воспользоваться специальной теркой. Я иногда беру для нарезки овощечистку. Сразу нарезку отправляю в рабочую широкую миску.
Срезаю с морковки кожуру. Натираю корнеплод. Использую для процесса терку, у которой крупные ячейки.
Переходим к самой важной части нашей заготовки салата – приготовлению заправки. Очищаю от шелухи луковицу. Натираю ее. Пара слезинок вам обеспечена, но ради вкусной заправки можно и потерпеть.
А теперь луковую заготовку дополняю указанными специями, уксусом, соком лимона, молоком, майонезом, кефиром. Не упустите ни один компонент!
Ингредиенты заправки между собой хорошо перемешиваю. Вот и готова «тайная» заправка!
Осталось только добавить заправку в салат и хорошо перемешать. Салат из капусты как в KFC готов!
*** Рекомендую такой салат сначала выдержать 3-4 часа в холодильнике, а потом уже пробовать. Можно, конечно же, и сразу угощаться таким капустным салатиком, но вкус будет не таким. ***
Ингредиенты:
Капуста свежая белокочанная – 800 г
Морковка свежая – 150 г
Лук репчатый натертый – 1 ст. л.
Молоко свежее – 60 мл
Столовый уксус – 1,5 ст. л.
Майонез – 120 мл
Кефир – 60 мл
Сахарный песок – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сок лимона – 2,5 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Приятного аппетита!
|
капуста |
КАПУСТА: ЗАКУСКА как в KFC
Повар KFC рассказал мне, как готовится капустный салат. Теперь такую же вкуснятину делаю дома
(ремарка от Светик505: рецепт от Яндекс.Дзен... сама не проверяла)
Наверняка, многие из вас бывали в кафе быстрого питания (таких, как KFC). Пробовала в таком заведении капустный салат. По ингредиентам и на вид салат достаточно простой, а вот его вкус «сразил меня наповал». Знакомый повар раскрыл мне секрет популярности такого капустного салата. Оказывается, он ... в используемой заправке.
Причем, компоненты заправки настолько просты, но так удачно между собой сочетаются, что обычное блюдо для меня стало практически праздничным. Во всяком случае, когда предлагаю его на стол в качестве закуски, он вмиг сметается гостями.
Свежая белокочанная капуста – основа для нашего салата. Перекладываю ее на разделочную поверхность и тонко шинкую полосками. Для измельчения можно воспользоваться специальной теркой. Я иногда беру для нарезки овощечистку. Сразу нарезку отправляю в рабочую широкую миску.
Срезаю с морковки кожуру. Натираю корнеплод. Использую для процесса терку, у которой крупные ячейки.
Переходим к самой важной части нашей заготовки салата – приготовлению заправки. Очищаю от шелухи луковицу. Натираю ее. Пара слезинок вам обеспечена, но ради вкусной заправки можно и потерпеть.
А теперь луковую заготовку дополняю указанными специями, уксусом, соком лимона, молоком, майонезом, кефиром. Не упустите ни один компонент!
Ингредиенты заправки между собой хорошо перемешиваю. Вот и готова «тайная» заправка!
Осталось только добавить заправку в салат и хорошо перемешать. Салат из капусты как в KFC готов!
*** Рекомендую такой салат сначала выдержать 3-4 часа в холодильнике, а потом уже пробовать. Можно, конечно же, и сразу угощаться таким капустным салатиком, но вкус будет не таким. ***
Ингредиенты:
Капуста свежая белокочанная – 800 г
Морковка свежая – 150 г
Лук репчатый натертый – 1 ст. л.
Молоко свежее – 60 мл
Столовый уксус – 1,5 ст. л.
Майонез – 120 мл
Кефир – 60 мл
Сахарный песок – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сок лимона – 2,5 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОК И МЕДА
3-4 морковки, 2-3 яблока, 2 столовые ложки очищенных грецких орехов, 3-4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка листьев петрушки.
Морковь и яблоки натереть на крупной терке. Добавить ядра грецких орехов, мед, все перемешать. Выложить в салатницу и украсить листьями петрушки.
Салат из капусты с морковью, яблоками и лимоном
500 г свежей белокочанной капусты, 2 морковки, 2 яблока, 1/2 лимона, 1-2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль, зелень укропа и петрушки — по вкусу
Капусту нарезать соломкой. Морковь и яблоки натереть на крупной терке, лимон натереть с кожурой на мелкой терке. Все смешать, добавить соль и сахар, заправить растительным маслом и перемешать. Выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК
2 свеклы, 2 луковицы, 2 морковки, 2 яблока, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль — по вкусу.
Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить и отварить. Лук и морковь мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Смешать натертую свеклу, яблоки, лук и морковь, посолить и заправить растительным маслом.
САЛАТ С ГРАНАТАМИ
2 баклажана, 1 гранат, 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, зелень мяты и лука — по вкусу.
Баклажаны испечь в духовке до готовности. Извлечь мякоть и нарезать ее. Разрезать гранат, извлечь зерна и смешать их с лимонным соком и мякотью баклажан. Поперчить, посолить, добавить оливковое масло, все перемешать. Перед подачей к столу украсить листиками мяты и перышками зеленого лука.
Бухарские евреи готовят на праздник Рош А-Шана свой особый салат из яблок, изюма и миндаля.
|
Без заголовка |
Если в Израиле зайдете в любую кафешку и закажете там ... ну не важно, мясо или рыбу, то вам обязательно на стол в дополнение вывалят огромное количество маленьких тарелочек с закусочными салатиками!
И будут подносить еще по мере поедания. Бесплатно!
В каждом ресторане свои акценты, но везде одинаково вкусно.)
Вареные яйца давим давилкой + черный молотый перец + майонез.
Все! Готово!)
|
Без заголовка |
"300 калорий": шакшука - любимое блюдо Ближнего Востока.
Готовит Уриэль Штерн
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фирочке Хаймович таки очень сильно повезло. Вы будете смеяться, но она наконец вышла замуж. Нет, сначала ей, конечно не то чтобы не везло, сначала Фирочку Хаймович никто за невесту не считал. Когда выдавали замуж ее двоюродную сестру Хасю и пришло время бросать букет невесты, Фирочка даже не подняла свой тухес от стула и продолжала кушать куриную ножку. (ДАЛЕЕ)
Марик Лейбович больше всего на свете любил две вещи. Ну, если не считать родную маму Песю Яковлевну. Песю Яковлевну можно не считать, потому что любой еврейский мальчик из хорошей семьи, любит свою маму и ничего удивительного в этом таки нет. Тоже мне «агицен паравоз»! (ДАЛЕЕ)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Михаил Генделев. Поэт. Родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил медицинский институт. В начале 1970-х входит в круг ленинградской неподцензурной поэзии. С 1977 года в Израиле, работал врачом (в т.ч. военным), журналистом, политтехнологом. Автор семи книг стихов (и вышедшего в 2003 г. собрания стихотворений), книги прозы, многочисленных переводов классической и современной ивритской поэзии. Один из основоположников концепции «русскоязычной литературы Израиля».
СОДЕРЖАНИЕ
|
Без заголовка |
Бар-Кохба, иллюстрация Артура Шика, 1927 год. Источник: en. wikipedia.org
Андрей Зелев
1) Абба Саккара (Сикра) — один из вождей восстания евреев против римлян (66–70 н.э.). Согласно Талмуду, он принимал весьма видное участие в восстании, будучи главой иерусалимских зелотов (борцов за свободу Иудеи). А. был племянником известного р. Иоханана б.-Заккаи, стоявшего во главе мирной партии. Когда зелоты уничтожили запасные магазины, что явилось ближайшей причиной голода в осажденном городе, р. Иоханан б.-Заккаи обратился к нему с вопросом: "Зачем вы так поступаете? Вы хотите изморить нас голодом?" – "Что же мне делать? – возразил ;., – если бы я им сказал это, они бы меня убили". После этого р. Иоханан стал убеждать его, чтобы он нашел для него способ выйти из города, дабы он мог хотя что-нибудь спасти из общего крушения. А. уступил его просьбе, и Талмуд очень подробно описывает план, посредством которого он дал своему дяде возможность бежать к римлянам. Историческая достоверность подробностей этого рассказа подлежит сомнению, тем более, что Иосиф Флавий ничего не знает об ;. как вожде зелотов. Впрочем, сам по себе факт, что Флавий не упоминает об ;., нельзя еще считать достаточным свидетельством против талмудического рассказа, так как Флавий не упоминает также Иоханана б.-Заккаи, одного из наиболее значительных и влиятельных людей эпохи разрушения второго храма. Возможно, что чисто личные мотивы побудили тщеславного историка игнорировать как дядю, так и племянника. До нас дошло одно предание, дающее возможность предположить существование по крайней мере зерна правды в этом рассказе. В Мидраше Kohel. rabba, VII, 11 мы читаем: "Был в Иерусалиме некий Бен-Батиах, племянник Иоханана б.-Заккаи; ему было поручено заведование запасными магазинами, которые он сжег". Этот рассказ совершенно независим от приводимого в Талмуде, отличаясь от него не только именами фигурирующих в нем лиц, но и своим содержанием: в то время как талмудический рассказ утверждает, что р. Иоханан бежал из Иерусалима с помощью своего племянника, в Мидраше повествуется, что он избежал лишь смерти от рук своего племянника. Можно, однако, предположить, что существовал третий, более древний источник, откуда почерпнуты обе версии – Талмуда и Мидраша, – и что с течением времени эти предания подверглись некоторым изменениям.
***
2) Авнер (Абнер; Авенир) — двоюродный брат (или дядя) царя Саула и его военачальник. Вместе с Саулом преследовал Давида. После смерти Саула Авнер провозгласил царём сына Саула Иш-Бошета (Иевосфея). Однако колено Иехуды отказалось признать Иш-Бошета и избрало царем Давида, после чего началась война между Израилем и Иехудой. Военачальник Давида Иоав (см.) обратил Авнера и его войско в бегство, во время которого Авнер, спасаясь от преследования, убил юного брата Иоава Асаэля. Вскоре Авнеру удалось убедить Иоава прекратить войну. Установив отношения с Давидом, Авнер обещал объединить вокруг него весь народ. Однако Иоав заманив Авнера в Хеврон, убил его, избавившись таким образом от соперника и отомстив за смерть брата.
|
Видео-запись: Памяти погибших ребят 26,04,2018 |
|
Без заголовка |
Как сложилась судьба внуков и внучек советских и российских вождей. |
|
Алекс_Р
Внуки Ельцина.
Самый знаменитый из внуков первого президента РФ - Борис Ельцин-младший, сын младшей дочери Ельцина Татьяны Юмашевой (бывшей Дьяченко).
В феврале ему исполнилось 35 лет.
Борис - типичный представителем "золотой молодежи". Излюбленным занятием Ельцина является посещение тусовок и клубных вечеринок, а в подруги он выбирает себе исключительно моделей.
|