-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в meteorit6r

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей: 1946
Комментариев: 117
Написано: 2101


Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Заправка для супчиков

center>

 

3416556_12742529_243015632703164_1165793511215942518_n480x330 (480x330, 51Kb)

Заправка для супчиков

Каждое лето-осень делаю эту заморозку.

Кладу её во все первые блюда, гарниры,

мясо, рыбу, да много куда.

Цвет у супчика становится красочный, а запах летний.

Делается всё очень просто, заправки получается много —

с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

-Лук — 1 кг -Морковь — 1 кг

-Перец болгарский(желательно разных цветов) — 1 кг 

-Помидоры — 1 кг -Много зелени,

я обычно кладу петрушку и укроп.

Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров,

они при замораживании становятся немного другими,

но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками.

Морковь пропускаю через комбайн,

на средней тёрке (почти как на корейской получается,

но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками.

Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и

скручиваю «колбаски»

(так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков,

они небольшие — 15 Х 20,

как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах,

но из них потом не очень удобно извлекать порции и,

что немаловажно —

они гораздо больше занимают места в морозилке.

Важно!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово.

Если это первое блюдо, то кладу заморозку,

жду когда закипит и сразу же выключаю.

А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и

через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень,

просто замораживаю в пакетах-колбасках.

Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку,

потом эта «колбаска»

будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетита!

http://cookofyou.ru/2016/02/25/zapravka-dlya-supchikov/

 

 

http://cookofyou.ru/2016/02/25/zapravka-dlya-supchikov/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку