Без заголовка |
Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно.
Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).
Общее время готовки – 2 часа 15 минуты
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 394 ккал
Количество порций – 20 порций
Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 г
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию
Приготовление:
Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.
Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша - готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить).
Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.
Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!
Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!
Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.
Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.
Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.
Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!
Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.
Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.
Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.
Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.
Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?
Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!
Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.
Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.
Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.
Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.
Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!
Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.
Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.
А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!
Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.
|
Без заголовка |
1. Молитва Святой Марте - читать 1 раз
«О Святая Марта, Ты Чудотворная!Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу - утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу - хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит… (далее желание, например, помоги мне найти высооплачиваемую работу; помоги мне встретить любимого и создать счастливую семью и т.д.)
…слёзно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!»
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Флеш бродилки-2":
Часть 1 - 6 мая 2015 г. Владимиру Этушу 93...Бродилка по фильмам
Часть 2 - Раскраски для детей - С Днём защиты детей
...
Часть 5 - Памяти Эльдара Рязанова - Бродилка по фильмам
Часть 6 - Вставить фото в новогоднюю рамку онлайн, быстро и бесплатно
Часть 7 - Новогодние фильмы к празднику
|
Без заголовка |
Всего лишь 4 теста и Вы будете читать собеседника как открытую книгу.
Всё что нужно сделать, это попросить испытуемого проделать четыре простых действия. Или сделать их самому, если Вы проверяете себя.
А затем записать результат в каждом случае и сравнить с приведенной ниже расшифровкой.Итак, вот что нужно сделать:
1. Сложите руки в замок.
Палец какой руки оказался сверху? Если левой — запиши цифру 1, если правой — 2.
2. Прицельтесь в воображаемую мишень, закрыв один глаз.
Какой глаз остался открыт? Если левый — пиши 1, правый — 2.
3. Скрестите руки на груди.
Какая рука оказалась сверху? Левая — 1, правая — 2
4. Поаплодируйте.
Когда Вы аплодируете, какая рука находится сверху? Если левая — пиши 1, правая — 2.
А теперь можете узнать результат:
|
Без заголовка |
По многочисленным просьбам раскрыть секреты посадки рукава, наконец-то , предоставляю вам - втачной рукав . Заняло долго не потому, что не хотела делиться секретами , а потому что не знала в чём они. Расскажу всё, что знаю, а вы уже сами решите, что было секретом )))
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Источник babyblog.ru
|
Без заголовка |
Для этого пройти вот сюда и загрузить то фото которое вы хотите видеть на календаре :
У меня получились такие...)
|
Без заголовка |
Далее Новогодние обои, размер 1600 х 900
Как узнать какого размера нужна картинка (обои) для Вашего экрана
Как сделать слайд-шоу на рабочем столе - 10 простых шагов
Серия сообщений "Обои на рабочий стол":
Часть 1 - Масленица - "вкусные" обои на рабочий стол на всю неделю
Часть 2 - Пасхальное
...
Часть 19 - Коты, кошки, котята на рабочий стол
Часть 20 - Бабочки
Часть 21 - Обои Новогодние - красивые и удобные
|
Без заголовка |
Готовимся к праздникам! Наверняка, у некоторых после новогодних праздничных забегов, наступит похмелье...
Многократное применение 50 мл чесночного кваса, значительно уменьшает похмельный синдром и наркотическую ломку. Рецепт чесночной настойки и схема ее применения были найдены на стенах Шаолиня.
Раздавите в ступке 200 г чеснока, переложите в пол-литровую стеклянную банку, залейте 96%-ным спиртом. Плотно закройте крышкой, поставьте в прохладное темное место на 10 дней. Слейте настойку, остатки отожмите через марлю. Дайте настойке отстояться еще 3 дня.
Схема приема
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Органические удобрения
2. Минеральные удобрения
3. Комплексные удобрения
4. Микроудобрения
Читать далее
|
Без заголовка |
О характере человека может рассказать многое: его привычки, предпочтения, вкусовые или иные пристрастия. Оказывается, поза в которой вы обычно спите, тоже может раскрыть парочку секретов о вашем характере и нраве.
▫1. На боку, с полусогнутыми ногами
|
Без заголовка |
Убирает мелкие морщинки, разглаживает кожу, улучшает цвет лица.
Протираем лицо димексидом, разведенным водой не менее чем 1:10, а если у вас чувствительная кожа то 1:15. Затем наносим на слегка влажную кожу слой аптечного регенерирующего крема, например, Солкосерил, а можно использовать например Радевит. Держим полчаса и смываем. Желательно провести курс, ежедневно в течение недели.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.
Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.
СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.
Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней
АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
|
Без заголовка |
|