Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мы все знаем, что такое боль в суставах. Адски неприятно. И почти неизбежно: проблемы с коленями, плечами, локтями и запястьями сопровождают почти всех, кто сидит за компьютером целый рабочий день. Особенно сильно эти проблемы начинают проявлять себя после 45 лет. Но что, если боль начинает появляться в 25-30? Возрастные ли это проблемы?
Конечно, у болей в суставах могут быть другие, не связанные с компьютером и сидячим образом жизни, причины. Это и травмы, и перегрузки, и переломы, и артрит, и ревматизм.
Но вот вам рецепт из русской народной медицины. Он включает в себя только самые простые ингредиенты. И помогает уже прямо с первого применения.
|
Без заголовка |
Когда я была маленькой мама всегда что-то пекла то пирожки, то сладости. Может чтобы меня порадовать, а может и просто потому, что ничего не было в магазинах. А сейчас бешенное разнообразие всяких вкусняшек. Проблема только в том что бы выбрать. Вот и перестали печь, может потому что разленились, или я выросла. И доросла до того, что стала читать составы на упаковках. Понятно, что ничего хорошего я там не увидела. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным.
|
Без заголовка |
Сегодня мы поговорим о шрифтах, тексте, его основных формулах, и различном написании.
Красиво написанный текст или оформленный заголовок всегда привлекает внимание к себе. Но не все знают как сделать это, да и трудно удержать в голове различные теги и формулы. Поэтому в этом посте собраны все основные теги и формулы по написанию и оформлению текста. Просто вписывайте свой текст в данные коды, и ваш текст будет выглядеть как в этих примерах. Значения размеров, толщину и цвет в кодах всегда можно поменять на свои.
Серия сообщений "Шпаргалки":
Часть 1 - Как сделать бегущую строку и бегущее изображение в дневнике
Часть 2 - Несколько оригинальных формул и ссылок для дневника
...
Часть 11 - Все о бегущем тексте. Примеры и коды.
Часть 12 - Все о ссылках, оформление и коды.
Часть 13 - РАБОТА С ТЕКСТОМ. html коды для текста
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 15 - 100 лучших лекарств на все случаи жизни
Часть 16 - 33 СОВЕТА ДЛЯ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ
Часть 17 - Вестник "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" ("ЗОЖ"), все номера с 1998г
Часть 18 - Карта Вашего тела на позвоночном столбе
Часть 19 - Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кто выращивает розы - это просто находка! Обязательно посмотрите! Все рассказывается подробно, понятно! Способ - супер!
|
Без заголовка |
Доброе время суток милые жители Ли.ру!
Бродила сегодня по интернету и нашла такой вот способ посадки семян на рассаду, слышала о нем не раз, но подробности не знала, теперь вот буду пробовать. Буду рада если кому-то пригодится!
Автор Иосиф Кауров Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"/Юлии Каптеловой
У многих растений семена очень мелкие, и распределить их в борозде равномерно очень трудно. Чтобы не тратить летом время на прореживание всходов и получить отменный урожай, стоит подготовиться к посеву заранее – наклеить их на бумажную ленту.
Подготовить к посадке таким образом можно не только семена овощных культур, например, моркови, но и семена летников.
1 Бумагу рыхлой фактуры, например газетную или туалетную, нарежьте полосками шириной 2–3 см. Длина полоски должна быть равна ширине грядки.
2 Приготовьте крахмальный или мучной клейстер (1 столовая ложка на 100 мл воды). Нанесите его кисточкой или спичкой отдельными каплями на полоску, разложенную на столе. Расстояние между каплями должно быть 3–4 см.
3 На каждую точку, смазанную клейстером, наклейте семена. Если вы уверены в их всхожести, старайтесь, чтобы в каплю клейстера не попадало более 2–3 штук.
Семена можно брать пинцетом либо спичкой, смоченной водой.
4 После высыхания клейстера полоски можно свернуть или сложить – так их удобно хранить и перевозить. При посеве полоску укладывают в предварительно пролитую водой бороздку глубиной 1–2 см семенами вниз и засыпают почвой.
Источник: http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=477
|
Без заголовка |
Классическое скручивание – положение лежа на полу, ноги согнуты в коленях, руки за голову. Верхнюю часть туловища приподнимаем на 20-30 сантиметров от пола, в таком положении замираем на 3 секунды. Делаем 2 подхода по 15 движений. Для большей нагрузки можно использовать мяч.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вера Ольховская
Эта та самая выкройка основа с которой обычно начинают обучение технике кроя.
Слово «нагрудная» в названии обозначает «для груди», а уточнение «из плечевого среза» говорит о том, что вытачка для груди в других выкройках-основах может выходить из проймы, из бокового шва, из талииевого среза или из горловины.
Все перечисленные мною основы можно получить как путём моделирования основы с вытачкой из плечевого шва, так и конструируя их на так называемой «сетке» из горизонтальных и вертикальных линий.
Разумеется, любую выкройку-основу можно с небольшими изменениями использовать для шитья платья футляра или отрезного по талии платья с юбкой «татьянкой», юбкой «солнце» и другими.
Ширина листа для построения основы должна быть не менее
Сб + Пб + 10 см,
где 10 это возможные расширения деталей полочки и спинки, а также выпуклости среднего шва, если фигура обладает архитектурными роскошествами в виде выпуклых ягодиц.
Особенности кроя типа среднего шва, учитывающего особенности фигуры, вытачек по талии и прибавок на свободное прилегание нужно закладывать непосредственно при построении основы, исходя из ожидаемого результата.
Итак, если Вы уже умеете снимать мерки с фигуры, начинаем построение чертежа выкройки.
Если не умеете – смотрите видео мастер класс и читайте как снимать мерки
Спинка (рис. 1). Вертикальный срез бумажного листа слева – средняя линия спинки, нижний горизонтальный – не должен совпадать с линией низа на 2 – 3 см, так как полочка будет понижаться.
Чтобы рационально разместить чертёж на бумаге, начинаем построение с уровня (линии) низа – вверх Ди или Дю (от талии до низа, если сняли такую мерку) и чертим соответственно исходную горизонталь спинки или линию (уровень) талии. Если не сняли мерку Дю, от исходной вниз отмерьте Дс.
От талии вниз 18 см – уровень бёдер, а вверх от талии Дбоч – уровень бочка.
Обратите внимание на то, что для некоторых конструкций уровень бочка может быть понижен на 1 – 2 см, а в платьях без рукавов лучше использовать «чистую» мерку Дбоч. В любом случае, пройму можно подрезать на примерке.
Смотрите как подрезать пройму на примерке
С горизонталями покончено.
Переходим к построению среднего шва, который необходим для подавляющего большинства фигур. Мерки среднего шва, а точнее измерение формы поясничного прогиба Вы можете посмотреть в той же статье и затем записать в таблицу.
После среднего шва - к ограничению выкройки спинки по ширине на разных уровнях.
На уровне бочка отложите ширину спинки:
Шс + 1 см
Там же отмерьте и ширину спинки до бокового шва при Пг = 2 см, а Пб = 4 см. По уровню бочка она составит
1/2(Сг+ Пг) минус 2см,
а по уровню бёдер
1/2(Сб + Пб) минус 2см
Ширина ростка: от вершины исходного угла вправо отложите
1/3Сш + 0,5см
Высота ростка: вниз от исходного угла:
1/3 ширины ростка
Плечевой срез строят с помощью засечки дуг радиусами Дп + вытачка, если таковая имеетсяиВпк.
Для оформления проймы отложите из вершины соответствующего угла (она отмечена красным крестиком) по биссектрисе 3 см.
Плечевая вытачка спинки располагается на расстоянии 4—5 см от ростка. Раствор 1—2 см, длина 6 – 8 см. Но в платьях делать её следует только для сутулых фигур с выпуклой спиной. Приступать к её построению следует, когда готова нагрудная вытачка, но заложить в длину плечевого среза раствор вытачки нужно заранее.
Полочка (рис. 3). Начинать можно с продления горизонталей бочка, талии, бёдер и низа и «плясать» от правого вертикального среза листа бумаги и считаем этот срез полузаносом – средней линией полочки.
От продлённой вправо талии вверх отложите Дпт и проведите исходную горизонталь для полочки.
Затем, найти центр груди: вниз от исходной горизонтали отложить мерку Вг и от полузаноса на уровне высоты груди - мерку Рцг.
Горловина: из исходного угла (он раскрашен голубым) по горизонтали ширину:
1/3Сш минус 0,5см,
и оттуда же по вертикали полузаноса вниз глубину
1/3Сш + 0,5см
Нагрудная вытачка. По исходной горизонтали от боковой точки горловины отложить 4—5 см. Полученную точку соединить с центром выпуклости груди. Этот отрезок — первая линия нагрудной вытачки. Ее необходимо укоротить вверху на 1 см, внизу на 1,5 см. Соединить точку «1» с боковой точкой горловины.
Дальше понадобится циркуль. От центра выпуклости груди вверх отложить
Рцг + 2см
Ножку циркуля поставить в центр выпуклости груди, а карандаш в точку «Рцг + 2» и нарисовать дугу. По дуге от первой линии вытачки отложить
разницу между измерениями Шг1 и Шг2
Через полученную точку из вершины вытачки (а не из центра груди) провести вторую линию вытачки, уравнять ее длину с первой линией.
Плечевой срез. Из высшей точки второй линии вытачки сделайте засечку радиусом
Дп минус 4 см
(или 5 см — это длина уже построенного отрезка плечевого шва). Вторую засечку для определения плечевой вытачки сделать из центра выпуклости груди радиусом Нпп.
Для оформления проймы, нам понадобится не менее 3-х основных точек. Это плечевая точка (она уже имеется), высшая точка бокового шва и высшая точка перпендикуляра, ограничивающего пройму полочки по ширине.
Итак, высшая точка бокового шва: от пересечения полузаноса и уровня бочка отложить ширину полочки до бокового шва. Это
1/2(Сг + Пг) + 2см,
где Пг от 5 до 6 см. Полученную точку сместить на 0,5 см вверх.
Для построения перпендикуляра от того же пересечения полузаноса и уровня бочка отложите большую ширину груди прибавкой
Шг2 + 0,5 или 1 см
Для перегибистых фигур откладывают чистое измерение Шг2. Из полученной точки восстановите перпендикулярный отрезок длиной 4—5 см. Его вершина — одна из точек проймы.
Теперь, чтобы облегчить себе задачу отметим две вспомогательные точки – срединные точки. Первую – разделив отрезок, определяющий ширину проймы. Вторую - разделив отрезок соединяющий точку «5», плечевую и отступив внутрь построения 1 - 2 см.
Остаётся только определить ширину полочки по бёдрам
1/2(Сб + Пб) + 2 см,
соединить боковые точки и понизить полочку на 1 – 2,5 см. Разумеется, для выступающих ягодиц понижение производится по спинке. А, если у Вас есть сомнения на этот счет, «отобьёте» длину от пола на примерке.
Вытачки и прогибы – завершающий этап построения выкройки основы – также должны соответствовать фигуре и у каждого закройщика есть своё мнение на этот счет.
Но одно правило при расчете вытачек на выкройке остаётся непреложным:
талиевые вытачки и прогибы боковых срезов рассчитываются из разницы сумм (Сб+Пб) и (Ст+Пт).
Далее даются формулы, которые со временем Вы, возможно, измените, руководствуясь собственным швейным опытом.
Начинаем с прогиба бокового среза спинки (рис. 4). Он вычисляется по формуле
1/4(Сб – Ст) минус 0,5см
Отложите значение по уровню талии спинки от боковой линии в сторону построения.
Раствор талиевой вытачки спинки равен:
Скос спинки + 0,5 или 1см,
а её вершина должна должна быть выше уровня проймы на 3 см, низшая точка – на 5 – 8 см выше линии бёдер.
Прогиб среза полочки по боковому срезу равен:
Прогиб бокового среза спинки минус 0,5 или 1см
Раствор талиевой вытачки полочки равен:
(Сб минус (Ст минус вытачки спинки и прогибы)
При этом раствор вытачки распределяется неравномерно: 1 см в сторону полузаноса от оси вытачки, остальная часть – к боковому шву. Ось вытачки выходит вертикально из центра выпуклости груди, а вершина – ниже центра на 3 – 3,5 см.
Само положение средних линий вытачек также может быть различно. На данном чертеже средняя линия вытачки спинки проходит буквально по средине спинки, если измерять её от вертикали угла проймы, а средняя линия вытачки полочки – вниз из цента выпуклости груди.
Обратите внимание также на отклонение нижней вершины в сторону бокового шва.
На этом чертёж выкройки основы для моделирования можно считать готовым.
Если же выкройка Вам нужна для шитья платья футляра, то все линии должны быть оформлены плавно (рис. 5).
Отдельно следует рассказать об оформлении нагрудной вытачки.
Разделите линии нагрудной вытачки на три сегмента. Сегменты у плечевого шва по 5 см. На этих участках первая линия вытачки изогнута таким образом, что продлевает плечевой шов на 1 см, а вторая линия вытачки – укорачивает его со своей стороны. Таким образом, длина плечевого среза остаётся неизменной, но небольшая изогнутость вытачки улучшает её прилегание. Средние сегменты имеют выпуклости по 0,5 – 0,7 см, а сегменты у вершины (длиной по 2,5 см) слегка (на 0,2 см) вогнуты внутрь вытачки.
|
Без заголовка |
Раскрой этого жакета имеет только одну особенность: подборт выкраивается по средней детали полочки и полностью ей конгруэнтен. В остальном, он ни чем не отличается от раскроя пальто с рельефами.
Смотрите как кроить пальто с рельефами
Особое внимание, как и при раскрое пальто, уделяется направлению долевых нитей. Для деталей полочек и спинок долевая строго перпендикулярна линии талии. Для средних частей спинки и полочки есть и другие ориентиры – долевая должна совпадать со средней линией спинки и с полузаносом (средней линией) полочки. Для верхней половинки рукава долевая должна проходить через выступающие точки переднего среза (рис. 2).
Припуски на швы – те же, что и при раскрое пальто: горловины и проймы – без припусков, по низу 3,5 – 4; по низу рукава – 3 см; остальные припуски 1 или 1,5 см.
Обратите внимание на то, что подборт лучше делать цельнокроеным.
Сравните подборт жакета Шанель и подборта пальто, жилета, жакета и пиджака
Как видите, данный вариант самый простой – подборт конгруэнтен средней части полочки. Припуски те же – это позволит при шитье чисто закрыть «внутренности» борта. Для удобства из дубляжа выкраивается деталь конгруэнтная средней части полочки без припусков. Лекало средней части и эту дубляжную деталь укладывают при раскрое встык, соблюдая долевое направление, и добавляют припуски на швы.
Что касается обтачки, её можно вырезать по лекалу средней части спинки шириною 4 – 4,5 см из дубляжа без припусков на швы (рис. 2 в пузыре) или по самой спинке после примерки.
Нижняя половинка рукава, в целях экономии ткани, может выкраиваться из двух частей, при этом разрезать выкройку следует в её верхней трети, чтобы дотачка была незаметной.
Дубляж для жакета без подкладки можно сделать только на подборте, обтачке ростка (горловины спинки) и по низу жакета и рукава.
Если же Вы кроите жакет на подкладке (рис. 3), то количество продублированной площади возрастает. Но здесь есть очень интересные нюансы, которыми обычно пренебрегают начинающие кутюрье. Остановимся на них подробнее.
Дубляж спинки выполняется примерно до уровня лопаток и низ дубляжных деталей вырезается крупными зубьями. Это чтобы не было видно резкого перехода с лицевой стороны изделия.
Боковую часть полочки лучше дублировать полностью, так как именно на этой детали располагается карман (или бОльшая его часть). Важно выкраивать дубляж без припусков на швы, то есть по нижнему припуску – отдельная деталь, приклеенная на расстоянии 0,5 см от дубляжа полочки.
Дубляж средней части полочки также состоит из фрагментов: деталь средней части полочки без припусков на швы, деталь дубляжа припуска по низу и деталь дубляжа цельнокроеного подборта – подборт дублируем целиком или, исключая область подгиба.
Обтачка и низ рукава дублируются точно так же, как и в жакете без подкладки.
Теперь о том, как раскроить подкладку (рис. 4-5).
При индивидуальном пошиве одежды, подкладку жакетов, пальто и пиджаков лучше выкраивать по деталям «верха», а не по выкройкам. Обычно, мастера это делают после первой примерки, когда полочка и спинка уже обработаны. Но можно и нарушить последовательность, выполнив раскладку из отдельных деталей «верха». Припуски на швы рельефа и переднего шва рукава нужно наложить друг на друга, чтобы не увеличивать размер (рис. 4).
Обратите внимание на увеличение припуска по спинке. Это делается, чтобы обработать вытачную шлицу в области лопаток (рис. 5). Спинку при этом можно располагать средним швом к сгибу ткани или к кромкам. Я расположила средним швом к кромкам, чтобы сохранить цельным выпад для карманов.
Разумеется, могут быть и другие варианты раскладки.
Направление долевой нити в рукаве в этом случае не важно, поэтому для экономии ткани его можно выкраивать поперёк.
В завершение раскроя, росток спинки нужно углубить, исходя из размеров обтачки и припусков на швы (рис. 5). Практически это делается так: накладываем на обведённую на подкладке спинку дубляж обтачки и поднимаемся от его нижнего среза на 2 см, то есть на двойной припуск на швы. Лишнее – отрезаем.
Как сшить жакет Шанель?
Ещё раз нужно сказать, что без швейных навыков за шитьё такого изделия браться не следует. Но опытные любители могут попробовать свои силы в шитье жакета без подкладки.
Последовательность шитья жакета Шанель без подкладки следующая:
После раскроя наклеить дублерин, заутюжить подборт сметать, слегка приутюжить швы и выполнить первую примерку, используя плечевые накладки.
На примерке подрезается пройма, горловина, длина и степень прилегания, а также намечается место расположения карманов (на одной из полочек)
После первой примерки следует снять смётку с плечевых и боковых срезов, окантовать «вертикальные» срезы, которые будут открытыми, то есть, обрабатываются полочка и спинка, выполняется ВТО, карманы.
Если петли обтачные, то их следует обработать, снова отутюжить и высушить на манекене.
Как шить обтачные петли и карманы «рамка»
Видео мастер класс по шитью кармана рамка
Видео мастер класс по шитью кармана листочка
Затем, обрабатываются боковые и плечевые срезы, горловина, дублируется и замётывается низ. Выполняется ВТО верхней половинки рукава (рис. 3), стачивается передний шов и смётывается локтевой шов ко второй примерке.
Потом, вмётывается рукав и проводится вторая примерка. На ней уточняется длина и посадка рукава.
В завершение, обработка проймы, низа изделия и рукава (можно со шлицей). Пуговицы, финишная утюжка и сушка на манекене.
|
Без заголовка |
Профессор И. П. Неумывакин в своей книге «Сода. Мифы и реальность», во время лекций и встреч с людьми говорит о питьевой соде и ее целительных возможностях. Он исследовал опыт многих ученых, исследователей, Елены Рерих, согласовал со своей методикой для оздоровления организма и поделился с многомиллионной аудиторией своей методикой, основанной на реальной практике применения соды.
Профессор рекомендует принимать соду по утрам и вечерам натощак за 20-30 минут до еды. Желательно принимать еще один раз днем. Спешить с большими дозами приема И. П. Неумывакин не рекомендует. Начальная доза может составлять 0,5 кофейной ложечки соды, разведенной в горячей воде или молоке (1 ст.). Кипятить воду и молоко не нужно, так как будет тогда совсем иная формула. Можно соду просто запивать, не размешивая ее в жидкости.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Что хочет женщина порой? Бокал вина и выходной. С подругой скромно посидеть. Немного выпить – прибалдеть! Духи чужие обсудить, о мужиках поговорить. Чуть захмелеть и закурить. Потом расплакаться в жилетку. Вновь зажигая сигаретку. Прибавив музыку слегка, Сплясать до слома каблука. И чтоб никто не приставал. Вопросы чтоб не задавал. Ты посмотри в глаза подруг. И оглядись потом вокруг. Зачем нужны вам мужики? Ведь с ними сдохнешь от тоски. Им принеси, подай, налей. И не найдешь средь них друзей. У них одно лишь на уме: Пойдем в постель, иди ко мне. С подругой проще в тыщу раз. Смахни слезу с усталых глаз. С ней хочешь плачь, а хочешь смейся, Захочешь, в стельку ты напейся. Она поймет, она простит. С тобою вместе погрустит. Утрете слезы, посмеетесь. Поговорив, в умат напьетесь. Настало утро – бог ты мой. Шикарный вышел выходной. Глаз не сомкнули до утра. А сколько выпито вчера? #стихи@woman_corner |
|