Цитата сообщения LediLana
Куриный рулет в гранатовом желе - яркое, поднимающее настроение блюдо
Куриный рулет в гранатовом желе - яркое, поднимающее настроение блюдо
Рулет
куриное филе - 3 шт.
соль - по вкусу
перец свежемолотый смесь - по вкусу
специи - по вкусу
курага - 100 г
помидоры вяленые - 100 г
лук-порей - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
сливки - 100 мл
горчица - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1 ч. л.
Желе
гранатовый сок - 300 мл
сахар - по вкусу
желатин листовой - 4 листа
соус чили - 1 ч. л.
Понадобятся 3 куриные грудки с кожей (грудинную кость я вырезала). Промыть. Разложить на досточке.
Срезать филе, оставив тонкий слой на шкурке. Разумеется, нужно стараться не повредить шкурку.
Немного отбить.
Посолить и поперчить, посыпать любимыми специями (у меня итальянские травы).
Лук порей тщательно промыть, нарезать. Пассеровать в течение нескольких минут на разогретом оливковом масле.
Курагу замочить в кипятке. Можно использовать и другие сухофрукты.
Теперь готовим фарш муслин: филе мелко нарезать, сложить в миску. Добавить пассерованный лук, соль, перец, горчицу, молотый имбирь и влить сливки. Пюрировать погружным блендером в нежную, однородную массу.
Разложить куриные шкурки со слоем мяса на пленке. Постараться не оставить свободных мест, если необходимо где-то отрезать, а где-то подлатать.
Выложить фарш муслин, разровнять.
Выложить ломтики кураги и вяленых помидоров.
С помощью пленки свернуть рулет, связать пищевой нитью.
Выложить в форму для запекания, смазать оливковым маслом и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа
Слить жидкость, рулет полностью остудить. Кстати, если рецепт пригодится в качестве основного блюда, то дальнейшие действия можно упустить и съесть рулет в горячем виде.
Из граната выжать сок. Один крупный гранат дал 300 мл сока. Для того, чтобы выжать из граната сок, нужно легко нажимая на плод покатать его по столу, затем сделать небольшое отверстие и через него добыть сок. Сейчас сезон граната, поэтому плоды спелые и сладкие. Но если вам попался кислый экземпляр, то потребуется больше сахара. Я обошлась вообще без него, зато добавила острый чили-соус (люблю остринку в сладких соусах). Итак: замочить желатин (в порошке это приблизительно 6,8 граммов) в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Разбухший желатин отжать и растворить в теплом гранатовом соке.
Рулет освободить от ниток. Подходящую по размеру форму выложить пищевой пленкой и вылить желе. Отправить в холод до полного застывания.
Накрыть куриный рулет пленкой с желе, закрепить бока и отправить в холодильник до востребования.
Перед подачей аккуратно снять пленку. Как я и подозревала, поверхность желе не осталась идеально гладкой. Все шероховатости прикрыли рубленные орешки — фисташки!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/92057-kurinyy-rulet-v-granatovom-zhele