-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metallica23

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 1561
Комментариев: 74
Написано: 2190


Давайте кофе пить по-новому: необычные рецепты любимого напитка

Среда, 05 Февраля 2020 г. 06:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Давайте кофе пить по-новому: необычные рецепты любимого напитка

Чашечка хорошего кофе - лучшее начало дня. Новый год - новые правила! Надоел дежурный эспрессо и утренний латте из кофейни на бегу? Мы попросили профессиональных бариста поделиться интересными рецептами кофе, которые можно приготовить дома даже без кофемашины. Турки или френч-пресса будет вполне достаточно. Кофе с халвой, лавандой и мандарином, а может -  латте с имбирем и каркаде?   Добавьте в кофе жгучий перец, апельсиновый сок или яично-медовую заправку, и день заиграет новыми красками.

Ваше утро отныне будет ярким!


3-7 (467x700, 178Kb)

 

Кофе в джезве с халвой

Умение варить кофе в турке - само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка.

на 4 чашки

40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
100 мл миндального молока
100 г халвы
по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи

Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин. Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте кофе по чашками и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию). Подавайте с парой ломтиков сулугуни.

Кофе в джезве с халвой

Кофе с ароматом мандарина и лаванды

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус свежезаваренного кофе, мандаринов и лаванды позволят перерасти романтическому вечеру в не менее страстное утро. Шеф-бариста ресторана Казбек Анна Бровкина предлагает еще больше повысить градус настроения, добавив в рецепт напитка розовое шампанское! 

на 4 чашки

40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
2 г уцхо-сунели
мандариновое варенье для подачи

Для лавандового сиропа:

200 г сахара
250 мл воды
10 г свежей или 5 г сушеной лаванды

Для лавандового сиропа залейте лаванду холодной водой и оставьте на сутки. Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на тихом огне. Такой сироп вкусно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной воде или в чай. Выложите в джезву кофе, залейте водой, перемешайте, добавьте 5-7 мл сиропа лаванды из расчета на 1 порцию. Затем вмешайте 10-15 мл варенья и щепотку грузинских специй. Все хорошо перемешайте, поставьте на на песок/комфорку. Как только кофейная шапочка поднимется, разлейте кофе по чашкам.

Лайфхак: Если хотите сделать подачу максимально торжественной, сами приготовьте мандариновое варенье с секретом.  На 500 г мандаринов возьмите 500 г сахара, лучше - мускавадо, тогда у напитка будет карамельный оттенок. Смешайте сахар и очищенные мандарины и варите варенье около 1 ч 30 мин. на тихом огне. В конце добавьте секретный ингредиент - розовое шампанское (80 мл).

Кофе с ароматом мандарина и лаванды

Имбирный латте

Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе  - то, что надо, чтобы проснуться по будильнику. Но чтобы весь день прошел у вас в исключительно розовом цвете задействуйте еще и каркаде. Измельчить лепестки  в блендере или кофеварке - дело пары секунд. Но какой эффект! Пудра каркаде придаст напитку не только нежнейший розовый оттенок, но добавит интересную цветочную кислинку.

на 1 стакан

1 чашечка эспрессо или крепкого кофе из френч-пресса
200 мл молока
50 мл имбирного сиропа
15 г сухого каркаде


Влейте кофе в большую чашку. Молоко взбейте и влейте поверх. Добавьте имбирный сироп и перемешайте палочкой. Каркаде в блендере измельчите в пудру и посыпьте сверху напиток.

 

 

Имбирный латте

Кофе с перцем и мороженым

Пикантное сочетание горячего и холодного, жгуче-острого перца и сливочной сладости мороженого – оригинальные составляющие, которые подчеркнут вкус кофе.

Кофе с перцем и мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молотый кофе – 4 ч. л.

  • горячая вода – 300 мл

  • красный перец, молотый – 1/8 ч. л. (или на кончике ножа)

  • пломбир – 100 г

  • стручок красного перца – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим кофе с перцем и мороженым
Залить молотый кофе с красным перцем во френч-прессе на 4-5 минут. В бокалы выложить по 50 г. пломбира.
Шаг 2
Кофе с перцем и мороженым готов к подаче
Влить заваренный кофе в бокалы. Украсить каждый бокал стручком красного перца.

 

Кофе с апельсиновым соком

Насыщенный кофе вкупе со  свежим и «искристым» вкусом апельсина хорошо взбодрит и освежит с утра. Идеальное дополнение к завтраку.

Кофе с апельсиновым соком

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молотый кофе – 4 ч. л.

  • горячая вода – 200 мл

  • апельсиновый сок – 100 мл

  • корица, гвоздика – по вкусу

  • апельсин дольками – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим кофе с апельсиновым соком
Залить молотый кофе и специи горячей водой (t=95-100C) во френч-прессе. В бокалы, предварительно прогретые, налить апельсиновый сок.
Шаг 2
Кофе с апельсиновым соком готов к подаче
Через 4-5 минут влить кофе в бокалы. Украсить бокалы дольками апельсина и корицей.

Кофе с яйцом

Кофе с яйцом - вариация на тему кофе по-восточному. Такой кофе прекрасно сочетается со специями. При этом яичный желток и мед придадут напитку более плотный и бархатистый вкус.

Кофе с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молотый кофе – 4 ч. л.

  • горячая вода – 150 мл

  • яичный желток – 1шт.

  • мед – 30 мл

  • соль – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим кофе с яйцом
Тщательно перемешать молотый кофе, мед и желток. Равномерно прогреть турку, насыпав соль на ее дно. Залить получившуюся смесь горячей водой в турке.
Шаг 2
Кофе с яйцом готов к подаче
Довести до кипения, но не кипятить(!), позволяя пенке подняться до краев турки. Кофе процедить через сито перед подачей.
Рубрики:  Кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку