-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metallica23

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 1561
Комментариев: 74
Написано: 2190


Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - по вкусу пирог похож на салат «Мимоза»

Суббота, 19 Октября 2019 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - по вкусу пирог похож на салат «Мимоза»

Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я о нём узнала от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто - оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты - и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Сметана 10% - 200 г
Майонез 30% - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста - 10 г
*
Для начинки:
Консервы рыбные - 1 банка (жидкость слить)
Яйца отварные - 2 шт.
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Лук репчатый - 1 шт.
*
Для маринования лука:
Уксус яблочный 6% - 2 ч. ложки
Сахар - 1/3 ч. ложки
*
Кунжут - 1 горсть
Масло растительное - для смазывания формы

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Для теста соединить сметану и майонез. (Можно взять только 400 г сметаны, а майонез не использовать.)
Добавить соль, сахар и сырые яйца.
 
В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
 
Муку отправить к сметане, яйцам и майонезу.
Перемешать до однородности - и тесто готово.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
 
Для начинки лук очистить и мелко нарезать.
 
Лук замариновать в уксусе и сахаре и оставить, пока нарезаем другие ингредиенты.
(Советую обязательно замариновать лук, так он остаётся хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится.)
 
Варёные яйца мелко нарезать.
 
Укроп измельчить ножом.
Вместо укропа можно взять любую зелень по вкусу.
 
Из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость. Измельчить рыбу вилкой.
 
Дно формы (у меня диаметром 22 сантиметра) выстелить пергаментом.
Стенки и дно формы смазать растительным маслом.
Вылить в форму половину теста, разровнять.
 
Сверху выложить рыбу.
 
Далее выложить замаринованный лук (слив лишнюю жидкость) и варёные яйца.
 
Посыпать всё укропом.
 
Залить начинку второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
 
Выпекать заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами при 200 градусах 30-35 минут. Дать рыбному пирогу немного остыть в форме. Затем пройтись по краям формы лопаткой или ножом и извлечь пирог.
 
Нарезать пирог порционными кусочками и подать.
Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
 


 
Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку