-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metallica23

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 1561
Комментариев: 74
Написано: 2190


Капуста квашеная "Хруст-аль"

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капуста квашеная "Хруст-аль"

Прозрачная и хрустящая, отсюда и название "ХРУСТ-АЛЬ". Именно точные пропорции дают такой вкусный результат.Рецепт: Капуста квашеная Хруст-аль


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
Соль (под нож) — 1 ст. л.
Сахар — 1/3 ст. л.
Перец душистый — 3 шт
Семена горчицы — 1 ч. л.
Семена укропа — 1 ч. л.
Водка (десертная ложка водки на 1 л объема капусты) — 1 ст. л.
Морковь (100 - 120 г) — 1 шт
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

:

Капуста квашеная Хруст-аль фото

Итак, берем крепкий, плотный кочан капусты, зеленые листы убираем (не жалейте - снимите до белоснежного, иначе при квашении они будут серыми и мягкими). Верхние, чистые листья затем можно использовать в другом блюде.
Нашинкуем капусту мелко, но длинно. Я думаю, сейчас у всех шинковки, так что это не составит особого труда.
Морковь натереть на "корейской" терке.

Капуста квашеная Хруст-аль ингредиенты

Все соединяем, перемешиваем и слегка перетираем. Делать это удобнее на подносе или в неглубоком, но широком тазу, пересыпав солью и сахаром. На 3-х литровую банку необходимо, в среднем, 3,8 - 4 кг капусты.

Капуста квашеная Хруст-аль Капуста белокочанная

Сложить в банку плотно. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Под банки поставьте поддон, т. к. во время сквашивания выделяется много сока, возможен его "побег" из банок. При недостаточном выделении сока (что бывает крайне редко) влейте кипяченой охлажденной воды.

Капуста квашеная Хруст-аль Сахар

Протыкать несколько раз в день деревянной палочкой, для отвода газов брожения. Через 3 дня влить в банку водку и вынести на холод. Водка здесь служит консервантом, с ее добавлением брожение прекращается. Через 2 - 3 часа ее абсолютно не чувствуется.
Через сутки - двое капуста готова.

Можно варить картошку и насыпать капусту в салатник.
А еще, заправьте ее репчатым луком и душистым нерафинированным маслицем.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
 
 
 

Прозрачная и хрустящая, отсюда и название "ХРУСТ-АЛЬ". Именно точные пропорции дают такой вкусный результат.

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку