Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета |
Обычно такие сливы не доживают до Нового года. Потому как это ароматное лакомство съедается мгновенно, настолько вкусны и нетривиальны вяленые сливы. Все, абсолютно все, кто делится различными рецептами вяленых слив, щедры на хвалебные эпитеты этому блюду. Не упустите возможность попробовать!
Время подготовки |
Время приготовления |
|
25 минут |
4 часа |
Для приготовления вяленых слив годятся сливы любого сорта, самое главное, чтобы они были крепкие и легко отделялись от косточки.
Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
Чеснок измельчите, обберите с веток иголки розмарина и листики тимьяна.
Травы, соль, перец, чеснок, растительное масло, сахар соедините и хорошо перемешайте.
Разложите половинки слив на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Нанесите пряную смесь на каждую половинку плода.
Готовьте около 4 часов при температуре 100 градусов с конвекцией. Без конвекции температура может быть на 15-20 градусов выше. Ориентируйтесь на свою интуицию. Если вы хотите заготовить вяленые сливы на зиму, их стоит просушить чуть дольше. Если делаете закуску "на сейчас", можно оставить их чуть более мягкими.
В чистые банки сложите вяленые сливы, перемежая их травами, чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Храните в холодильнике.
Вяленые сливы станут отличной закуской к вину (подавайте с хлебом и сыром),а также прекрасным гарниром к мясным блюдам
Мало кто знает, что прародителями сливы являются алыча и терн - именно эти два растения скрестили около 2000 лет назад и получили сливы. И именно по этой причине не бывает диких слив - без человека таких деревьев просто не было бы.
Рубрики: | Кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |