-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metallica23

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 1561
Комментариев: 74
Написано: 2190


Малосольные огурцы в виноградных листьях

Среда, 16 Мая 2018 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Малосольные огурцы в виноградных листьях


Этот рецепт найден в старой брошюрки с рецептами консервации еще советских времен. Правда, там шла речь о засолке огурцов таким способом на зиму. Решили попробовать изготовить «малосольный вариант»… просто на пробу. Получились отличные, хрустящие огурчики с весьма неожиданным приятным вкусом. Рекомендую попробовать! У нас как раз "пошли" парниковые огурчики, да и листики винограда "доросли" до нужного размера...






 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Огурец (мелкие) — 1.3 кг
Лист виноградный (приблизительно) — 50 шт
Чеснок (5 зубков) — 35 г
Перец красный жгучий (1 шт) — 30 г
Хрен (4 не больших листика) — 4 веточ.
Укроп — 5...7 веточ.
Яблоко (кислое) — 2...3 шт
Соль (с не большой горкой) — 3 ст. л.
Водка — 30 мл
Вода — 1.5 л
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Огурцы промоем и замочим на 2 часа. Воду лучше пару раз поменять…
Молодые виноградные листья промоем в емкости с водой и немного подсушим…
У огурцов срежем «жопки». Обычно, при засолке огурцов, я сортирую их на 2-3 части, по размеру. На дно укладываю те, что побольше, а с верху, соответственно – те, что поменьше. Можно этого и не делать…
Каждый огурчик заворачиваем в виноградный лист.
  Как фарш при приготовлении долмы…
На дно кладем листик хрена, немного чеснока, немного укропа и 2…3 кусочка горького перца. Плотно укладываем завернутые огурцы в выбранную Вами для засолки емкость. Первый слой всегда «ставлю» вертикально. 
Я взяла 3-х литровый эмалированный бидончик, потому что в бутыль моя «лапа» не влазит, а с литровыми банками не хотелось возюкаться. 
Накрываем листиками хрена, кладем чеснок, укроп, горький перец…
Укладываем плотно второй слой огурцов (горизонтально), накрываем листиками хрена и винограда (если остались), всыпаем соль…
Вскипятим воду (пропорции лучше взять с запасом). В кипяток вкинем яблоки, порезанные дольками и дадим покипеть минут 5. С помощью шумовки извлекаем яблоки, вливаем водку и кипятим еще 1 минуту. Заливаем огурцы так, что бы жидкость их полностью покрыла. Если Вы постарались и уложили огурцы действительно плотно – гнет не потребуется.
Выдерживаем нашу заготовку двое суток при комнатной температуре и двое суток в холодильнике. Все. Огурцы готовы.
Приятного Аппетита!!!
 
Небольшое послесловие: 
- для экономии места в холодильнике, по прошествии 4-х суток, освободите огурцы от виноградных листьев, сложите в банку и залейте процеженным рассолом… банка занимает меньше места, чем 3-х литровый бидончик;
- в первоисточнике было сказано, что виноградные листья можно использовать в последствии для фарширования. 
 
Рубрики:  Кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку