![Всыпать сахар](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac287a379189/5ac284bc533b7.jpg)
Для приготовления опары, возьмем теплое молоко, муку, сахар и дрожжи. Только важно соблюдать пропорции: на 100 грамм теплого молока понадобится лишь ложка сахара и пару ложек муки. Итак, в подогретое молоко (оно должно быть слегка теплым) насыпаем ложку сахара и перемешиваем. В теплой среде сахар моментально начнет таять.
![Добавить дрожжи](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac287a379189/5ac284cc21e6a.jpg)
Крошим туда же (в теплое молоко) свежие дрожжи. При покупке смотрите обязательно сроки производства и годности. Дрожжи, которые недавно произвели очень активные и отлично подходят для любой выпечки, а особенно для куличей.
![Всыпать муку](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac287a379189/5ac284d9e1d26.jpg)
Насыпаем к опаре пару ложек муки, чтобы она создала эффект сцепления. Дрожжи начнут с мукой контактировать и будут увеличивать опару. Оставляем опару бродить на 15-20 минут, чтобы она увеличилась в объеме и стала пышной.
![Перемешать сахар и яйца](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac287a379189/5ac284ea67834.jpg)
Тем временем займемся другой частью теста: всыпаем оставшийся сахар в миску и туда же вбиваем по одному все яйца. Растираем до бела.
![Перемешать с мукой](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac287a379189/5ac28501d134c.jpg)
Добавим соль и всю муку, которая осталась. Перемешаем тесто.
![Влить опару](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac287a379189/5ac2851b19ccc.jpg)
Пышную опару отправим к основному тесту.
![Добавить сливки](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac287a379189/5ac2852b30108.jpg)
Пришло время добавить сливки: берем 22% сливки и вливаем их в тесто.
![Замесить тесто](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac287a379189/5ac2853b77a59.jpg)
Замешиваем тесто, чтобы получилась густая масса. Прикрываем тихонечко полиэтиленовой пленкой или пакетом и оставляем подходить.
![Дать подняться тесту](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac287a379189/5ac2858dca235.jpg)
Через 1-1,5 часа тесто выглядит так, как надо: оно пышное, воздушное и увеличилось в объеме в три раза.
![Добавить изюм](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac287a379189/5ac285a68ed4d.jpg)
В готовое поднявшееся тесто кладем промытый и высушенный изюм: пару горстей хватит. Перемешиваем изюм с тестом.
![Выложить в формы](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac287a379189/5ac285be3af1c.jpg)
В формы для выпечки куличей кладем тесто: заполняем формы ровно наполовину, не больше, иначе куличи сильно поднимутся и вылезут из формочек. Даем тесту постоять в формочках минут 20, как говорят расстояться.
![Испечь](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac287a379189/5ac285d515378.jpg)
Выпекаем куличи при средней температуре: подойдет 180°. И через 40 минут получаются шикарные куличи. Вынимаем их духовки и кладем на бока, чтобы они остыли и не упали.
![Готово](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac287a379189/5ac285e506fed.jpg)
Готовые и остывшие куличи украшаем белоснежной глазурью, присыпаем красивыми съедобными украшениями.
![Приятного аппетита](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac287a379189/5ac285f9a4f41.jpg)
С Праздником Пасхи и приятного вам аппетитa!