-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metallica23

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 1561
Комментариев: 74
Написано: 2190


Киш с грибами и курицей — смесь пирога, запеканки и суфле

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Киш с грибами и курицей — смесь пирога, запеканки и суфле

Я очень люблю печь киши. Море вариантов начинки, море возможностей для фантазии. Сытно, можно заменить ужин, вкусно. Что еще надо? Ну, так, вперед, на кухню!
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Тесто
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Начинка
Грибы (шампиньоны или вешенки) — 500 г
Лук репчатый (или 1 стебель лука-порея) — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Заливка
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (20%) — 0,5 л
Соль — по вкусу
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
Муку просеять, добавить соль. Масло нарезать маленькими кусочками. Яйцо взболтать. Перетереть масло с мукой, до получения мучной крошки. Ввести в муку яйцо, замесить тесто руками.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Грибы нарезать на небольшие ломтики (3-4 гриба отложить).
Лук измельчить. У порея использовать только белую и светло-зеленую части.
Обжарить грибы и лук на сковороде до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Отложенные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно.
Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна. Перемешать лук, грибы, куриное филе. При желании можно добавить измельченной зелени.
Форму d 26 см смазать маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см. Положить на тесто кружок пекарской бумаги и насыпать сухой горох. Запечь в разогретой до 200*С духовке, в течение 10-15 минут. Затем горох и бумагу удалить.
Выложить на тесто начинку. Сливки взбить с яйцами. Залить пирог.
Запекать при температуре 200*С в течение 20 минут.
Затем пирог вынуть, разложить обжаренные ломтики грибов и допечь до готовности (еще минут 10).
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку