-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metallica23

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 1561
Комментариев: 74
Написано: 2190


Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Вторник, 30 Января 2018 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Домашние ириски, сладкие, мягкие, с приятным сливочным вкусом не уступают магазинным конфетам.

Приготовленный по этому рецепту ирис будет таким же гладким, плотным и тягучим, как и его «фабричный» собрат, разве что повкуснее … На его приготовление может уйти всего лишь 10 минут плюс время на застывание. Время варки зависит от густоты сливок. Если они слишком жидкие, то придётся дольше держать смесь на сильном огне.

f1eb6f266b552bc0f080c5eeb594bdd4 (600x449, 301Kb)

Запахи при приготовлении, а позже и вкус конфет, перенесли меня в далекие студенческие годы, когда мама давала нам сметану с надеждой, что дети будут готовить борщ, а мы варили из нее ириски. И на этот необыкновенный аромат обычно сбегался весь этаж. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сливки – 225 мл;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления ириса нужно взять сливки, сливочное масло, сахар, натуральный мёд, коньяк и ванильную эссенцию.

Ингредиенты для сливочно-медового ириса

 

В сотейник или высокую сковороду положить сразу все ингредиенты, кроме коньяка.

 

Смесь подержать на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

 

В кипящую массу добавить коньяк.

 

Вязкую смесь проварить на сильном огне при энергичном помешивании. Снять сотейник или сковороду с плиты только тогда, когда сливочная капля в холодной воде начнёт превращаться в шарик.

 

Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить на него готовую массу и охладить. Если использовать силиконовую форму, то нужно лишь смазать её маслом.

 

Застывший ирис вынуть из формы и надрезать до половины толщины квадратиками, имитируя фабричный вариант.

Ирис в домашних условиях

 

При подаче нарезать ирис кубиками.

Ирис из сливок и меда

 

Приятного чаепития! 

Ирис на сливках

Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Рубрики:  Кулинария/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку