-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mermd

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1218


Торт "Брауни"

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 18:44 + в цитатник

Торт "Брауни"




Время приготовления: 45 мин

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.

Описание приготовления:
Торт "Брауни" - это самый популярный торт домашнего приготовления в Америке. Причины такой бешеной популярности торта брауни понятны и очевидны: торт готовится довольно-таки просто (конечно, не яичницу пожарить, но все же - не выше способностей среднестатистической хозяйки), а получается - ну просто не передать словами, каким вкусным. Вот и я думаю, что не буду упражняться в словоблудии и подбирать эпитеты к этому торту, а просто покажу вам простой рецепт торта брауни, по которому вы сами сможете приготовить это лакомство и познать его вкус. Ну, а если вы уже пробовали брауни - вам не нужно объяснять, насколько это вкусно ;)

Удачи в приготовлении! ;)

Ингредиенты:
Шоколад — 150 Грамм (60 - для крема, остальное - в торт)
Яйца — 3 Штуки
Сливочный сыр — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Мука — 80 Грамм
Какао-порошок — 50 Грамм
Жирные сливки — 100 Грамм
Грецкие орехи — 120 Грамм
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.

Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.

В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.

В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.

Туда же добавляем сахар.

Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.

Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.

Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.

Наконец, вводим в смесь орехи.

Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.

А пока торт выпекается - приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня.

Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.

Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.

Торт брауни готов. Приятного аппетита! 



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку