-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MERLINMERI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Книжная_полка Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 1696
Комментариев: 132
Написано: 2015


Драники с мясом на сковороде

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Драники с мясом на сковороде

 


Автор:  


 

Драники  с   мясом  (колдуны,  деруны) - это  национальное  белорусское  блюдо, приготовленное  из  тертого  картофеля, заправленное жаренным салом,  луком и мясом,     также     популярны      они  в украинской,  русской,  еврейской  кухнях.
Подают     драники    горячими,   обычно полив     сметаной     или    готовят   свой фирменный соус.

 

 Драники с мясом

Ингредиенты:
  • 700 - 800 грамм картофеля
  • 2 - 3 столовые ложки сметаны
  • 2 - 3 столовые ложки муки
  • 1 - 2 луковицы
  • мясо любое - у меня кусочек свинины был примерно на 400-500 грамм
  • соль, специи по вкусу
  • масло подсолнечное
Приготовление драников с мясом:

Подготавливаем все продукты. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать. Картофель вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. Добавить к тертому картофелю яйца, соль, перец, муку и сметану. Хорошо перемешать.

Выкладываем картофельную смесь ложкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сверху кладем "лепешку" из фарша и снова накрываем картофельной массой.

Я сначала по одной столовой ложке выкладывала, они у меня такими "пышками" получались)) слишком пузатые драники ;) . Потом уже по половине ложки брала.

Из фарша заранее накатала маленькие шарики, так легче и быстрее процесс обжарки шел))
Фарш у меня остался, добавлю еще немного свежего и сделаю из него вкусную подливу к каше)

Обжариваем драники с мясом с двух сторон до румяной корочки.

Подаем драники с мясом горячими, полив сметаной.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья



 


Read more: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/draniki-s-myasom#ixzz2EFcJUIJP 


 

Рубрики:  вкусненько

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку