-Метки

8 марта Конфеты автомобиль английский детям анимашки антивирус афоризмы без яиц бисер блог блоги букет букет из конфет бумага великий пост вода выпечка вязание гороскоп день рождение деньги дети диета дневник друзья закуска заработок в инете зароботок интересно какао картошка квиллинг клипарт клубника комментарии котик крахмал крючок любовь майонез манка масло молоко мост радуги моя любимая собака музыка мультики начинка новый 2011 год новый год новый год+поздравление орехи открытка открытки пасха печенье пирог платье подарок поздравление поздравления помидоры помощь прикол работа разделители ребенок рецепты рыба салат свадьба свекла селедка селедка под шубой семга симорон симпа симпатия скарп смайлики сметана смех снежинки соус сыр творог тесто торт торт без выпечки торт быстро фарш фотошоп хлеб цветы чебуреки шахзода шоколад шьем юмор яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Merlin1703

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11387


Хачапури на кефире....

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:57 + в цитатник
 

 

 

Была на даче...захотелось мне побаловать своих домочадцев хачапури....но дрожжей для теста не оказалось...нашла в инете рецептик как приготовить тесто без дрожжей...ксати очень даже вкусненько получилось... Так вот..

Приготовление блюда
Ингредиенты блюда
Добавить в избранное
Кефир 500 мл
Сода пищевая 3 г
Сыр Сулугуни 600 г
Мука пшеничная 1000 г
Яйцо куриное 4 шт

 

1. В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.

 

Хачапури по-тбилисски

2. Все перемешиваем.

Хачапури по-тбилисски

4.В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах.

Хачапури по-тбилисски

5. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.

Хачапури по-тбилисски

6. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.

Хачапури по-тбилисски

7. На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.

Хачапури по-тбилисски

8.Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.

Хачапури по-тбилисски

9.На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла.

Хачапури по-тбилисски

10.Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.

Хачапури по-тбилисски

Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

Хачапури по-тбилисски

 

А вообще для пышности теста иногда используют газированную минеральную воду или пиво...

 

 

 

 

kru4inka
Рубрики:  Рецепты вкусняшки
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 12 пользователям

Привалова   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 11:16 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 11:20 (ссылка)
Merlin1703, очень люблю хачапури - пробовала в Батуми еще в 1973 году, у них там такие мастера! А сверху еще яйцо, особым образом зажаренное - объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:57ссылка
Рада, что Вам понравилось!
sanide   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 11:21 (ссылка)
s pasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:55ссылка
Пожалуйста!
Angel-a7777777   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 11:30 (ссылка)
Приветик!!!! Спасибо за рецептик!!!!!
 (466x698, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:55ссылка
Пожалуйста!
МИНИЕГ   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:24 (ссылка)
СПАСИБО.
 (421x393, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:56ссылка
Пожалуйста!:give_rose
kohka55   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо,быстрое тесто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:56ссылка
Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 15:04 (ссылка)
Merlin1703, очень даже!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kichi-kichi   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 00:31 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт. Доброй ночи.
Фото Спокойной ночи, анимация и картинки Спокойной ночи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Июля 2010 г. 08:57ссылка
Спасибо за пожелания!
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_33   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо, очень доступно и наверное вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yulia_zubko   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 10:21 (ссылка)
спасибо,здорово
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ОбразА   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:33 (ссылка)
Хоть я и стараюсь - прдерживаться диеты =)), но не сделать такую вкуснятину !!!! Это выше моих сил! =))
СПАСИБО за рецепт!







 







 

 

Была на даче...захотелось мне побаловать своих домочадцев хачапури....но дрожжей для теста не оказалось...нашла в инете рецептик как приготовить тесто без дрожжей...ксати очень даже вкусненько получилось... Так вот..

Приготовление блюда




Ингредиенты блюда


Добавить в избранное


Кефир
500 мл


Сода пищевая
3 г


Сыр Сулугуни
600 г


Мука пшеничная
1000 г


Яйцо куриное
4 шт





 

1. В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.

 


2. Все перемешиваем.

4.В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах.

5. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.

6. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.

7. На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.

8.Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.

9.На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла.

10.Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.

Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

 

А вообще для пышности теста иногда используют газированную минеральную воду или пиво...

 

 







 




 
kru4inka[/QUOTE]
b9f4bcd5e772 (457x520, 228 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 21:26ссылка
Пожалуйста!
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 19:42ссылка
Пожалуйста!
rasaabu   обратиться по имени Заголовок Суббота, 28 Августа 2010 г. 21:41 (ссылка)
хачапури никогда не делала, но выгледит апетитно. А со сладкои начинкои нелзиа? Или это ужэ будет не хачапури? я бы сделала с творогом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 21:15ссылка
Со сладкой начинкой это пирог получится...а с творогом можно...добавить соли, чеснока, зелени и получится хачапури)))))))
Перейти к дневнику

Заголовок

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 21:24ссылка
Спасибо, буду пробовать
Брагина_Юлия   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
6 (557x418, 577Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2022 г. 11:03 (ссылка)
Могу вам предложить рецепт хачапури с сыром
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку