-Метки

8 марта Конфеты автомобиль английский детям анимашки антивирус афоризмы без яиц бисер блог блоги букет букет из конфет бумага великий пост вода выпечка вязание гороскоп день рождение деньги дети диета дневник друзья закуска заработок в инете зароботок интересно какао картошка квиллинг клипарт клубника комментарии котик крахмал крючок любовь майонез манка масло молоко мост радуги моя любимая собака музыка мультики начинка новый 2011 год новый год новый год+поздравление орехи открытка открытки пасха печенье пирог платье подарок поздравление поздравления помидоры помощь прикол работа разделители ребенок рецепты рыба салат свадьба свекла селедка селедка под шубой семга симорон симпа симпатия скарп смайлики сметана смех снежинки соус сыр творог тесто торт торт без выпечки торт быстро фарш фотошоп хлеб цветы чебуреки шахзода шоколад шьем юмор яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Merlin1703

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11387


Заправки для салата

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 10:39 + в цитатник

 

Заправка для салата Цезарь

 

Заправка для салата Цезарь

 

Что нужно:

филе анчоуса 12 шт.
масло оливковое 1 стакан
сыр пармезан тертый 100 г
лимонный сок (примерно 2–3 лимонов) свежий 80 мл
каперсы 2 ст.л.
цедра лимонная мелко натертая 1,5 ст.л.
горчица сухая 1,5 ч.л.
соль крупная 0,5 ч.л.
перец свежемолотый 0,5 ч.л.
чеснок 4 маленьких зубчика
 

соусы

Комментариев: 1

Источник: "Гастрономъ"
#6(53), 2006

 

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: легко

 

Что делать:

 

 

Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.

Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.

 

Заправка Цезарь составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.

Заправка для салата "Тысяча островов"

 

 

Заправка для салата "Тысяча островов"

 

Что нужно:

0,5 стакана майонеза  
2 ст. л. кетчупа  
2 ст. л. крупно нарубленных маринованных огурчиков  
2 ст. л. крупно нарезанных зеленых оливок  
1 ч. л. острой пасты чили  
 

соусы

Источник: "Гастрономъ"
#6(53), 2006

 

Вегетарианское: ово-лакто

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: легко

 

Что делать:

 

 

В миске смешать майонез, кетчуп, пасту чили, огурчики и оливки. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

 

КСТАТИ

Заправка лучше всего подходит к плотным, питательным овощам; в фирменный салат можно также добавить мясо и сыр. Эту густую, пряную пасту можно намазывать на хлеб из муки грубого помола, добавив ломтик индейки, швейцарский сыр, латук и помидор.

 

Майонез домашний

 

 

Майонез домашний

 

Порций: 10 порций

Что нужно:

5 яичных желтков  
250 мл растительного масла  
столовый уксус 9% 1 ст. л.
1 ст. л. готовой горчицы  
сахар 1 ст.л.
соль  
 

соусы

Комментариев: 15

Источник: "Школа гастронома"
#9(35), 2005

 

низкокалорийный

Вегетарианское: ово-лакто

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: легко

Калорийность: 258 ккал
на 1 порцию

 

Что делать:

 

 

1. Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.

Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.

 

2. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.

Вкус майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло "экстра вирджин".

 

3. Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.

 

СОВЕТ

Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа – зеленоватый.

Лимонно-сырная заправка (к фруктовым салатам и зеленым салатам-микс)

 

Лимонно-сырная заправка (к фруктовым салатам и зеленым салатам-микс)

 

Что нужно:

100 г мягкого козьего сыра  
цедра 2 лимонов  
3 ст. л. лимонного сока  
100 мл сливок жирностью 22%  
1 ч. л. мака  
 

соусы

Источник: "Гастрономъ"
#06 (65), 2007

 

Вегетарианское: лакто

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: легко

Калорийность: 662 ккал
на 1 порцию

 

Что делать:

 

 

Положить сыр и сливки в блендер, взбить в однородное пюре. Переложить в миску, добавить лимонную цедру и сок, затем мак. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике до подачи.

 

 

Рубрики:  Рецепты вкусняшки
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку