Селедка пряного сухого посола |
Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолки рассолом.
![]() |
Купить или наловить селедку. Принести домой, если селедка замороженная, разморозить и главное, не потрошить. Жабры не удалять. |
![]() |
Взять селедочку, в жаберки ей насыпать немного соли (от 20 г). Затем всю ее хорошенько обмазать солевой смесью. |
![]() |
И вот на вторые сутки селедочка готова!!! |
![]() |
Рыбка получается малосольная, пряная, Вкусная! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыбная запеканка под сыром в мультиварке
Часть 2 - Ах, селёдка, объедение!!!
...
Часть 18 - Скумбрия за 3 минуты
Часть 19 - Скумбрия пряная "Экспресс"
Часть 20 - Селедка пряного сухого посола
Часть 21 - ванная, копчёная рыбка легко!
Часть 22 - Скумбрия домашнего пряного посола
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |