-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA_V_kitchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 31


Слабосоленый лосось, приготовленный с цедрой и пряностями

Суббота, 20 Июля 2019 г. 09:38 + в цитатник
Ингредиенты:
 
500 г филе лосося
110 г тростникового сахара
135 г крупной морской соли
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка молотого черного перца
1/2 чайная ложка молотого кориандра
цедра 1 апельсина
цедра 1 лайма
0РІ1 (666x471, 149Kb)


0РІ (700x467, 284Kb)
 
Приготовление:
 
Если ваш кусок филе с кожей, то готовку начинайте с того, чтобы ее срезать. Компоненты смеси для засаливания смешиваем. Теперь понадобится пищевая пленка. Выложите на нее половину смеси для засаливания, а сверху положите рыбу. Оставшуюся половину смеси выложите сверху. Теперь осторожно прижмите смесь к рыбе, а потом плотно обмотайте рыбу пленкой.
 
После этого лучше всего ее поместить в какую-нибудь емкость с высоким бортиком — в процессе засолки может выделиться сок. Сверху рыбу нужно прижать небольшим грузом — парой консервных банок, например. Рыба должна находиться в прохладном месте сутки, подойдет нижняя полка холодильника. Вы получите нежную и ароматную рыбу, смесь для засолки даст легкий коричневый оттенок. Так приготовленную рыбу лучше всего подавать с традиционным скандинавским горчичным соусом.
Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки: