Слабосоленый лосось, приготовленный с цедрой и пряностями
|
|
Суббота, 20 Июля 2019 г. 09:38
+ в цитатник
Ингредиенты:
500 г филе лосося
110 г тростникового сахара
135 г крупной морской соли
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка молотого черного перца
1/2 чайная ложка молотого кориандра
цедра 1 апельсина
цедра 1 лайма
Приготовление:
Если ваш кусок филе с кожей, то готовку начинайте с того, чтобы ее срезать. Компоненты смеси для засаливания смешиваем. Теперь понадобится пищевая пленка. Выложите на нее половину смеси для засаливания, а сверху положите рыбу. Оставшуюся половину смеси выложите сверху. Теперь осторожно прижмите смесь к рыбе, а потом плотно обмотайте рыбу пленкой.
После этого лучше всего ее поместить в какую-нибудь емкость с высоким бортиком — в процессе засолки может выделиться сок. Сверху рыбу нужно прижать небольшим грузом — парой консервных банок, например. Рыба должна находиться в прохладном месте сутки, подойдет нижняя полка холодильника. Вы получите нежную и ароматную рыбу, смесь для засолки даст легкий коричневый оттенок. Так приготовленную рыбу лучше всего подавать с традиционным скандинавским горчичным соусом.
Метки:
Слабосоленый лосось
блюда из рыбы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-