-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22769
Комментариев: 3426
Написано: 27547


​Банановый хлеб

Среда, 12 Июля 2023 г. 11:37 + в цитатник
1 (637x667, 613Kb)  
Ингредиенты:
 
Сливочное масло — 1/4 стак.
Яйцо — 2 шт. 
Сахар — 3/4 чашки 
Коричневый сахар — 1/4 чашки 
Сметана или густой греческий йогурт — 1/4 стак. 
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Банан — 6 шт. 
Смесь для ванильного пудинга — 100 г 
Мука — 2 1/4 чашки 
Сода — 1 1/2 ч. л. 
Корица — 1 ч. л. 
Соль — по вкусу

Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В большой миске растопите сливочное масло в течение 1 минуты. Немного остудите масло. 
 
2. Добавьте яйца, сахар, сметану, ванилин и взбейте до объединения. 
 
3. Добавьте бананы и перемешайте. Добавьте смесь для пудинга, муку, соду, корицу, соль и перемешайте аккуратно ложкой; не перемешивайте слишком долго, иначе хлеб будет жестким. 
 
4. Выпекайте от 60 до 75 минут или пока сверху хлеб не станет куполом с золотистой корочкой. После завершения выпекания оставьте хлеб остыть в течение 20 минут. Подавайте с маслом, джемом, медом.
 
Приятного аппетита!
 
#​Банановыйхлеб


1 (637x667, 613Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям