-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22779
Комментариев: 3428
Написано: 27559


Новогодняя утка

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 11:37 + в цитатник
2 (700x529, 935Kb)  
Утка — классика новогоднего 
торжества! 
Ее готовят с яблоками, апельсинами,
 айвой, фаршируют и т. д. 
Я больше всего люблю замариновать 
утку в ароматном маринаде и 
нафаршировать фруктами с пряностями.

Тогда мясо становится душистым и нежным. 
Аромат такой яркий, что слышится даже соседям.
 
Рецепт для утки весом 2–2,5 кг
 
Маринад
2 ст. л. красного сладкого вина 
2 ч. л. зернистой горчицы 
сок 1 мандарина
1 ч. л. молотого имбиря 
щепотка черного молотого перца
1 ч. л. меда
1 ч. л. соли
 
Начинка
2 зубчика чеснока 
¹⁄3 ч. л. гвоздики 
½ ч. л. паприки 
½ ч. л. кардамона 
2 мандарина
2 яблока
2 ст. л. брусники
 
1 Смешайте вино, сок мандарина, имбирь, горчицу, мед, перец и соль.
 
2 Утку смажьте снаружи и внутри маринадом. Оставьте на 8–12 часов, периодически делая ей массаж.
 
3 Крупно нарежьте чеснок, добавьте гвоздику, паприку и кардамон. Перемешайте.
 
4 К нарезанным яблокам, долькам мандарина и бруснике добавьте пряный чеснок, перемешайте.
 
5 Нафаршируйте утку, остатки выложите вокруг. По возможности зашейте утку, чтобы она максимально пропиталась изнутри ароматами.
 
6 Выложите утку в огнеупорную форму. Накройте фольгой и запекайте 1 час 20 минут при температуре 180 °С.
 
7 Снимите фольгу и готовьте утку еще минут 20–30 при 200 ˚С, периодически поливая ее выделяющимся соком.
 
8 Готовность утки проверяйте проколом грудки. Если нож входит легко и появился прозрачный, чуть желтоватый сок — утка готова. Если цвет от розового до красного, то утку нужно доготовить.


2 (700x529, 935Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Рождественский и ПАСХАльный стол
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку