-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22779
Комментариев: 3428
Написано: 27559


Пирог с крыжовником

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 19:08 + в цитатник
1 (6) (550x287, 219Kb)  
Для теста:
• 250 г муки
• 2 ст. ложки сахара
• 1 щепотка соли
• цедра 1 лимона
• 20 г дрожжей
• 125 мл теплого молока
• 1 яйцо

Для начинки:
• 2 сухарика
• 1 кг крыжовника
 
Для заливки:
• 150 г размягченного сливочного масла • 100 г сахара
• 4 яйца
• 50 г муки
• 125 мл сливок
• соль
 
1. Просеять муку в миску, посередине сделать углубление. Распределить по краю муки сахар, соль и цедру лимона. Растворить дрожжи в небольшом количестве молока; дать подойти в течение 30 мин.
 
2. В тесто-заготовку добавить разведенные в молоке дрожжи, оставшееся молоко и яйцо; оставить на 15 мин.
 
3. Сухарики положить в пакет и растолочь. Крыжовник вымыть и дать хорошо обсохнуть.
 
4. Приготовление заливки: перемешать размягченное масло, яйца и сахар. Добавить муку, соль и сливки.
 
5. Распределить сначала растолченные сухари, затем ягоды на дрожжевом тесте. Нанести поверх ягод заливку.
 
6. Разогреть духовку до 200 °C. Выпекать пирог на нижнем уровне духовки 45 мин.



1 (6) (550x287, 219Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку