Понедельник, 22 Августа 2022 г. 19:08
+ в цитатник
|
|
Для теста:
• 250 г муки
• 2 ст. ложки сахара
• 1 щепотка соли
• цедра 1 лимона
• 20 г дрожжей
• 125 мл теплого молока
• 1 яйцо
|
Для начинки:
• 2 сухарика
• 1 кг крыжовника
Для заливки:
• 150 г размягченного сливочного масла • 100 г сахара
• 4 яйца
• 50 г муки
• 125 мл сливок
• соль
1. Просеять муку в миску, посередине сделать углубление. Распределить по краю муки сахар, соль и цедру лимона. Растворить дрожжи в небольшом количестве молока; дать подойти в течение 30 мин.
2. В тесто-заготовку добавить разведенные в молоке дрожжи, оставшееся молоко и яйцо; оставить на 15 мин.
3. Сухарики положить в пакет и растолочь. Крыжовник вымыть и дать хорошо обсохнуть.
4. Приготовление заливки: перемешать размягченное масло, яйца и сахар. Добавить муку, соль и сливки.
5. Распределить сначала растолченные сухари, затем ягоды на дрожжевом тесте. Нанести поверх ягод заливку.
6. Разогреть духовку до 200 °C. Выпекать пирог на нижнем уровне духовки 45 мин.
Метки:
Пирог с крыжовником
рецепты
рецепт пирога
пирог в духовке
сезон пирогов
рецепты пирогов в духовке
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-