-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22770
Комментариев: 3426
Написано: 27548


Кок-о-вэн

Пятница, 19 Августа 2022 г. 07:40 + в цитатник
1 (600x674, 346Kb)  
Это известное французское блюдо, 
в переводе означает «Петух в вине».
 
Авторы не запрещают ни себе, ни 
читателю готовить его из обычной 
курицы, чтобы не тратить время и 
силы на поиски петуха. 

Это блюдо хорошо подавать с нейтральным гарниром — картофельным пюре, пастой, рисом или кус-кусом.
 
8 шт. куриных голеней,
 2 средние луковицы, 
150 г сырококпченого бекона,
200 г свежих шампиньонов, 
1/2 бутылки красного сухого недорого вина,
50 г сливочного масла, 
1 ст. ложка пшеничной муки, 
2 ст. ложки растительного масла, 
соль по вкусу. 
 
(4 порции)
 
Голени обжарить. 
 
Лук и бекон нарезать крупными квадратами.
 
Грибы нарезать на две или четыре части в зависимости от размера.
 
На сковородке слегка обжарить бекон, затем добавить лук и грибы, жарить все вместе до золотисто-коричневого цвета. 
 
Соединить голени и смесь грибов, лука и бекона, залить вином и тушить до готовности курицы. 
 
Загустить мукой, прогретой со сливочным маслом, готовить еще в течение 3 минут.
 


1 (600x674, 346Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку