Понедельник, 15 Августа 2022 г. 12:20
+ в цитатник
|
|
Главная идея этого блюда в том,
что соус для стейка — твердый.
Он готовится на базе сливочного
масла с разнообразными добавками.
Затем этот соус замораживают в
виде колбаски и отрезают
«таблетки» соуса по мере
надобности.
|
При подаче стейка такую «таблетку» соуса укладывают на стейк и помогают ей расплавиться либо помещая стейк с соусом в духовку, либо используя газовую горелку.
4 шт. стейка (говядина),
40 мл растительного масла,
30 мл соуса «Вочестер»,
80 г сливочного масла,
1/4 ч. ложки порошка сухого чеснока,
1/4 ч. ложки сухого тимяьна,
2 ч. ложки кетчупа,
1/4 ч. ложки порошка сладкой паприки,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
соль по вкусу.
(4 порции)
Стейки мариновать в смеси растительного масла и соуса «Вочестер».
Приготовить соус: сливочное масло взбить со всеми оставшимися ингредиентами, превратить в колбаску, завернуть в пищевую пленку и заморозить.
Стейки обжарить и подать с приготовленным соусом.
Метки:
Стейк с твердым соусом
Стейк
рецепты
мужские рецепты
рецепты из мяса
лучшие рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-