-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22779
Комментариев: 3428
Написано: 27559


Стейк с твердым соусом

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 12:20 + в цитатник
1 (538x700, 569Kb)  
Главная идея этого блюда в том, 
что соус для стейка — твердый. 
 
Он готовится на базе сливочного 
масла с разнообразными добавками. 
 
Затем этот соус замораживают в 
виде колбаски и отрезают 
«таблетки» соуса по мере 
надобности. 

При подаче стейка такую «таблетку» соуса укладывают на стейк и помогают ей расплавиться либо помещая стейк с соусом в духовку, либо используя газовую горелку.
 
4 шт. стейка (говядина), 
40 мл растительного масла, 
30 мл соуса «Вочестер», 
80 г сливочного масла, 
1/4 ч. ложки порошка сухого чеснока,
1/4 ч. ложки сухого тимяьна, 
2 ч. ложки кетчупа, 
1/4 ч. ложки порошка сладкой паприки, 
1/4 ч. ложки черного молотого перца, 
соль по вкусу.
 
(4 порции)
 
Стейки мариновать в смеси растительного масла и соуса «Вочестер».
 
Приготовить соус: сливочное масло взбить со всеми оставшимися ингредиентами, превратить в колбаску, завернуть в пищевую пленку и заморозить. 
 
Стейки обжарить и подать с приготовленным соусом.
 



1 (538x700, 569Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку