Способ копчения ветчины без дыма
|
|
Вторник, 02 Августа 2022 г. 12:44
+ в цитатник
|
|
400 г древесной золы всыпать
в 2 л мягкой воды и варить под
крышкой, пока не уварится
половина воды.
Снять с огня, дать отстояться в
течение ночи.
|
На другое утро слить осторожно сверху чистую воду, процедить сквозь сито.
Жидкость эта должна быть цвета крепкого черного кофе.
Всыпать в эту воду горсть соли, размешать хорошенько.
Когда соль растворится, опустить мясо, приготовленное для копчения, так чтобы оно было все покрыто водой.
Большой кусок свинины, т. е. целая четверть, с салом должен мокнуть от 20 до 24 часов; полотки сала — от 4 до 6 часов; колбаса, язык, гусиные полотки — от 4 до 5 часов.
По истечении этого времени повесить их на сквозняке, чтобы хорошенько просохли, а потом сохранять в сухом месте.
Свинина, так приготовленная, очень вкусна и долго сохраняется.
Метки:
Способ копчения ветчины без дыма
копчение ветчины
рецепты
рецепты колбас
домашние колбасы
домашняя колбаса
колбасные изделия
копчености
ветчина
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-