Ароматный хлеб из мультиварки - ЧИАБАТТА (ВАРИАНТ 2)
|
|
Суббота, 23 Июля 2022 г. 13:36
+ в цитатник
![0 (4) (419x306, 85Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/242/158242582_0__4_.jpg) |
|
Необходимо учитывать, что
разные модели мультиварок
имеют свои особенности.
Прежде чем осваивать
хлебопечение, необходимо
внимательно прочитать
инструкцию к мультиварке,
обратить внимание на ее
мощность, температуру
разных режимов и т. д.
|
• 630 г пшеничной муки
• 25 г сахара
• 3 г сухих дрожжей
• 10 мл оливкового масла
• 400 мл воды
• 20 г соли
• Сушеный розмарин и морская соль по вкусу
1 В глубокую емкость налить воду, нагретую до температуры 34—35 °С, добавить
соль, сахар, дрожжи и перемешать. Ввести муку (600 г) и перемешать. Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить
в тепле на 10—12 часов.
2 Тесто перемешать с помощью деревянной лопатки, снова накрыть пищевой
пленкой и оставить в тепле на 6 часов, после чего выложить его на посыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность. Аккуратно завернуть края к середине и сделать неглубокие надрезы по всей поверхности. Посыпать тесто морской солью и розмарином, выложить в смазанную маслом чашу муль-тиварки и оставить под крышкой на
4 часа.
3 Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 1,5 часа. Затем изделие
перевернуть на другую сторону и держать в том же режиме 10—15 минут.
![0 (4) (419x306, 85Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/242/158242582_0__4_.jpg)
Метки:
рецепты
MerlettKA
кулинария
выпечка
выпекание хлеба
приготовление хлеба
рецепты хлеба
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-