Ароматный хлеб из мультиварки - ФОКАЧЧА
|
|
Понедельник, 18 Июля 2022 г. 10:21
+ в цитатник
|
|
Чтобы хлеб из мультиварки
получался вкусным,
необходимо следовать
рецепту и учитывать
определенные тонкости,
от которых во многом
зависят внешний вид и
вкус готового продукта.
|
• 300 г пшеничной муки
• 180 мл газированной минеральной воды
• 10 г сахара
• 6 г сухих дрожжей
• 30 мл оливкового масла
• 6—7 г соли
• Веточки розмарина и морская соль для украшения
1 Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью.
Постепенно добавляя воду, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, затем ввести оливковое масло и накрыть салфеткой.
Оставить в тепле на 50—60 минут.
2 Тесто раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки и поместить в нее.
Сделать дырочки и посыпать морской солью.
Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут.
3 Готовую фокаччу украсить веточками розмарина.
Метки:
хлеб из мультиварки
ФОКАЧЧА
рецепты
MerlettKA
кулинария
выпечка
выпекание хлеба
приготовление хлеба
рецепты хлеба
Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-