Бисквитные «омлеты» с клубникой |
![]() |
• 5 яичных желтков • 40 г растопленного сливочного масла (или маргарина) • 75 г сахарного песка • щепотка соли • тертая цедра ½ лимона • 300 мл сливок для взбивания • 4 яичных белка • 40 г кукурузного крахмала • 225 г клубники • сахарная пудра для посыпки • 40 г пшеничной муки |
1. Растереть желтки и 25 г сахара до получения густой светлой массы. Добавить соль и лимонную цедру.
2. Взбить яичные белки в крепкую пену, подсыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет стойкой и лоснящейся.
3. Соединить белки с желтковой смесью, затем положить крахмал и муку. Влить растопленное масло (маргарин). Заполнить приготовленной массой кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см.
4. Выложить массу на смазанный жиром и застеленный бумагой лист кругами размером 15 см. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 10 мин. до легкого зарумянивания. Остудить.
5. Взбить сливки до густоты. Половину каждого круга покрыть тонким слоем сливок, уложить сверху клубнику и снова покрыть слоем сливок. Отвернуть на начинку свободные половинки «омлетов». Подавать «омлеты», посыпав сахарной пудрой.
6. Смазывать изделия яйцом надо за 10 мин. до выпечки. Делать это следует мягкой кисточкой, чтобы не помять изделия.
Рубрики: | 117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |