-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22768
Комментариев: 3426
Написано: 27546


Пельмени из судака с укропом /Рыбацкие рецепты/

Вторник, 12 Июля 2022 г. 11:43 + в цитатник
0 (8) (550x634, 204Kb)   Рыбные пельмени - не столь уж
распространенное блюдо в наших
среднерусских краях.

А вот на севере России, на Урале,
на Дальнем Востоке их очень любят.

Давайте попробуем и мы обратить на них более пристальное внимание. Тем более что в магазинах (в отличие от мясных пельменей) вы их, скорее всего, не найдете.

1 судак весом примерно 1,2 кг
1 средняя белая луковица небольшой пучок укропа
3 - 4 ст. л. самых жирных сливок
2 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец сливочное масло и белый винный уксус для подачи

Для теста:
2,5 стакана муки
1 большое яйцо
1/2 ч. л. сухого укропа соль

6 порций

Подготовка: 2 ч
Приготовление: 20 мин.

1.    Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост (они не по­надобятся). Промойте рыбу и обсушите изнутри и снаружи. Разделайте рыбу на филе, удаляя косточки помельче при помощи пинцета. Нарежьте средними кусками.

2.    Луковицу очистите и нарежьте. Пропустите через мясорубку рыбу вместе
с луком. Влейте сливки и растопленное масло, посолите и поперчите, очень тщательно вымесите и поставьте в холодильник на 1 ч.

3.    Просейте муку в большую миску горкой. Сделайте в горке углубление, вбейте туда яйцо, всыпьте сушеный укроп и соль. Добавляя очень понемногу холодную воду, замесите крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять 30 мин.

4.    Мелко нарежьте укроп, добавьте в рыбный фарш и тщательно вымесите.

5.    Раскатайте тесто как можно тоньше и формочкой или стаканчиком диаметром 7 -8 см вырежьте кружки. В центр каждого кладите по ложечке фарша, тща­тельно защипывайте края и соединяйте уголки - или залепляйте как вареники (см. стр. 170). Слепленные пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску.

6.    Пока вы лепите пельмени, поставьте на огонь большую широкую кастрюлю
с холодной водой, положив в нее лавровый лист. Когда вода закипит, посолите ее и начинайте выкладывать партиями готовые пельмени.

7.    Доведите воду с пельменями до кипения, удалите лавровый лист и варите пельмени, пока они не всплывут, примерно 5 мин. Готовые пельмени выложите шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом и чуть сбрызните уксу­сом. Подавайте немедленно, одновременно положив в кастрюлю следующую партию пельменей.

Совет гастронома
В зависимости от сорта рыбы, которую вы используете, зелень в фарше и в тесте может меняться.
Например, если это не нежный судак, а резкая щука, или толсто­лобик, или сом, то уместны будут более сильные травы - скажем, зеленый базилик или тархун.


0 (8) (550x634, 204Kb)


0 (7) (509x664, 254Kb)


0 (6) (700x327, 244Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Первые блюда и соусы
117 Кулинария и гастрономия/Блюда нардов МИРА
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку