Рецепт бисквита (Бисквитное тесто) |
![]() |
Приготовление бисквита холодным способом Выход готового бисквита — 500–550 г |
Состав:
Мука кондитерская — 200 г
Яйца — 8 шт.
Сахар — 200 г
Для быстрого теста с крахмалом
Мука кондитерская — 180 г
Крахмал — 1 ст. л. с горкой
Яйца — 8 шт.
Сахар — 200 г
1. Белки отделить от желтков.
2. Венчиком растирать желтки с сахаром (3/4 нор-мы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбить массу до увеличения ее объема в 2–3 раза.
3. В другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу с холодной водой) взбить венчиком белки до увеличения объема в 4–5 раз, в конце взбивания постепенно добавить сахар (1/4 нормы).
4. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, затем добавить муку, и смесь слегка перемешать. После этого добавить остальную часть взбитых белков, и смесь перемешать до образования однородного теста.
Рубрики: | 117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |