-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22767
Комментариев: 3426
Написано: 27545


Рецепт бисквита (Бисквитное тесто)

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 16:26 + в цитатник
6 (550x313, 162Kb)   Приготовление бисквита
холодным способом

Выход готового бисквита
— 500–550 г

Состав:
Мука кондитерская — 200 г
Яйца — 8 шт.
Сахар — 200 г
Для быстрого теста с крахмалом
Мука кондитерская — 180 г
Крахмал — 1 ст. л. с горкой
Яйца — 8 шт.
Сахар — 200 г


6Р± (550x360, 262Kb)
 

1.    Белки отделить от желтков.


2.    Венчиком растирать желтки с сахаром (3/4 нор-мы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбить массу до увеличения ее объема в 2–3 раза.


3.    В другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу с холодной водой) взбить венчиком белки до увеличения объема в 4–5 раз, в конце взбивания постепенно добавить сахар (1/4 нормы).


4.    Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, затем добавить муку, и смесь слегка перемешать. После этого добавить остальную часть взбитых белков, и смесь перемешать до образования однородного теста.


6Р±1 (550x309, 190Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям