Архив: История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних |
![]() |
В сливочное масло теперь закачивают растительные масла, пищевкусовые добавки, красители и воду. В мороженое – воздух. Хлеб делают более пористым. В СССР слово «соя» не знал никто, кроме любителей разгадывать кроссворды. |
А сейчас соя присутствует едва ли не в каждом продукте.
В СССР колбасу делали из мяса, а теперь – из сухожилий, шкур, обрезков кожи.
В СССР целлофановые пакеты были редкостью, многие жидкие продукты разливали в бидоны или в принесенную покупателем стеклянную тару, а главным упаковочным материалом служил лист невзрачной серой бумаги.
Теперь еду помещают в красивую манящую обертку, но на нее приходится едва ли не 30 процентов стоимости продукта, заплатил, вскрыл, выбросил.
Рубрики: | 0001 ЖУРНАЛЫ и КНИГИ/Кулинария РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |